Фото: Центр «Открытый регион»

Ассоциация детских и молодежных объединений ХМАО на средства президентского гранта займется профориентацией молодых людей, отбывающих срок или недавно освободившихся, а спортивный клуб «Студенческий» создаст спортивные клубы в вузах региона.

Проект «Путь к профессии», предложенный Ассоциацией детских и молодежных объединений автономного округа, получил президентский грант 700 тыс. рублей. Проект направлен на профориентацию, получение профессионального образования и трудоустройство молодых людей, находящихся в местах лишения свободы и освобождающихся из мест принудительного содержания. Молодым людям будет предоставлена возможность получить профессиональное образование в Сургутском политехническом колледже и Нижневартовском строительном колледже, после чего для них будут проведены ярмарки рабочих профессий.

«Мы выяснили, что у многих, кто оказался в местах лишения свободы, низкий уровень образования. Поэтому мы проводим конкурсы профмастерства по шести профессиям с привлечением широкого круга работодателей из 12 муниципальных образований», — говорит председатель Ассоциации Ирина Максимова.

3-1

Региональная общественная организация «Спортивный клуб «Студенческий» получила грант 1 млн рублей на развитие массового студенческого спорта в регионах Уральского федерального округа. В рамках проекта будут создаваться студенческие спортивные клубы в вузах, проводиться работа по вовлечению студентов в здоровый образ жизни и систематические занятия спортом. По мнению активистов, это заметно укрепит физическое здоровье сверстников. В регионах Уральского федерального округа будут проведены не менее пяти образовательных семинаров, а также образовательный форум студенческих спортивных клубов «Урал-2017».

На сегодняшний день в Югре зарегистрировано более 2 тыс. некоммерческих организаций, более полутора тысяч из них – социально ориентированные. В 2016 году шесть НКО удостоены грантов Президента РФ.

Рекомендуем