Фото: dedmorozim.ru

В Пермской краевой психиатрической больнице начался капитальный ремонт детского отделения. Для проектирования «Душевной больницы» пермяки собрали 1 млн рублей по призыву благотворительного проекта «Дедморозим».

Реконструкция «Душевной больницы» увеличит площадь отделения в два раза. В новых палатах будут размещаться не по 15 человек, как раньше, а по три. Единовременно в «Душевной больнице» смогут находиться более 50 пациентов. За год в ней будут получать помощь около 350 детей. В «Душевной больнице» появятся столовая и буфет, комфортабельные комнаты для свиданий с родственниками, игровые и учебные классы. Обновленное детское отделение должно начать работать в конце апреля 2017 года. Это очень важно, потому что психические расстройства находятся на первом месте среди причин детской инвалидности в Пермском крае.

Решение о реконструкции детского отделения Пермской краевой клинической психиатрической больницы принято в 2015 году совместно фондом «Дедморозим» и региональным Минздравом. С тех пор в рамках проекта «Душевная больница» пермяки собрали 1 млн рублей на проектирование капремонта, была пройдена государственная экспертиза, а Минздрав Пермского края выделил на проведение работ более 19,5 млн рублей. Был выбран подрядчик, согласившийся провести их за 14,3 млн рублей.

dedmorozim_002

Координатор проекта «Дедморозим» Дмитрий Жебелев назвал создание «Душевной больницы» удивительным примером взаимодействия государства и общества: «Главная заслуга тут, безусловно, принадлежит сотням пермяков, принявшим участие в финансировании проекта нового отделения, что позволило сократить сроки его появления и гарантировать, что оно будет максимально соответствовать интересам маленьких пациентов. Именно благодаря этим людям помещение, не менявшее свой вид 40 лет, превратится из «психушки» в «Душевную больницу».

Рекомендуем

Благотворительный мастер-класс по йоге

Студия йоги Yoga Space в рамках своего направления Yoga For Purpose приглашает на благотворительный мастер-класс Аштанга йоги, который проводится в поддержку программы «Больничные сироты» объединения…