Фото: оргкомитет форума

По итогам Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» подготовлен документ об основных стратегических направлениях развития гражданского общества.

Хартия нацелена на рост результативности международного гражданского участия в развитии регионов 60-й параллели, объединение усилий в области гуманитарного сотрудничества и социального предпринимательства для обеспечения достойной жизни северян.

«Перед нами стояла задача создать понятную всему миру хартию – этические нормы нашего взаимодействия. В итоге она получилась с социально ориентированной предпринимательской направленностью, призывающей к искренности, порядочности, безупречной репутации и самоорганизации. Более того, подписавшие ее организации соглашаются помогать друг другу всегда и везде», — говорит президент Аналитического агентства «Новые стратегии», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Александр Райков.

Окончательный вариант хартии будет сформирован в течение двух недель и опубликован на информационных ресурсах Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

В тот же срок форумчане смогут внести свои правки в еще один итоговый документ мероприятия – меморандум. Он включает в себя свод предложений по всем тематическим потокам гуманитарного форума.

«Уникальная площадка собрала самых замечательных людей. Я уверен, что объединение таких активистов сделает наш мир лучше. Мы создадим общество, где каждый человек сможет получить ту поддержку, в которой он нуждается», — отметил руководитель московского Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» Игорь Шпицберг.

Организовали первый Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Департамент общественных и внешних связей Югры и АУ «Центр «Открытый регион».

Рекомендуем