Фото организаторов аукциона

Закрытый аукцион провели в поддержку благотворительного фонда Виктора Пушкина «Доступная среда для инвалидов». На нем было представлено 26 лотов, а также два черных ящика звезд шоу-бизнеса Веры Брежневой и Анны Седаковой. Всего удалось собрать 550 тыс. рублей.

За 95 тыс. рублей был куплен настольный набор «Шекспир», выполненный из бронзы, позолоты, искусственного камня и хрусталя. За такую же цену приобрели картину «Горизонты», написанную в авторской технике нефтью. Ушла с молотка и букинистическая редкость – за 65 тыс. рублей была куплена книга Альбера Матьеза «Французская революция. Том 2. Жиронда и Гора».

Нашлись покупатели и на оба черных ящика, они были проданы за 30 тыс. и 50 тыс. рублей.

Как рассказал Виктор Пушкин, аукционы планируется проводить каждый месяц, только теперь они будут открытыми для всех, а лоты – не такими дорогими, их стоимость будет начинаться с 1000 рублей. Таким образом иркутяне смогут внести посильный вклад в строительство базы для инвалидов-колясочников. На сайте благотворительного фонда с будущего года начнут проводиться интернет-аукционы.

Виктор Пушкин, который является советником мэра Иркутска по доступной среде, планирует построить базу в течение 1-1,5 лет. Всего на это потребуется 20-25 млн рублей. Напомним, земельный участок в Курминском заливе Байкала подарил иркутский благотворительный фонд «Милосердие» в 2016 году. Предполагается, что база будет одновременно принимать около 100 человек. На ее территории установят туристические домики, открытый бассейн, спортплощадки, зоны для отдыха и проведения культурных мероприятий.

 

Рекомендуем

Благотворительный аукцион стеклянных изделий прошел в Тулуне

Общественная организация поддержки молодежных социальных проектов и творческих инициатив «Тулун.ру» провела первый аукцион изделий, изготовленных в собственной мастерской по проекту «Тут моя Родина, в Тулуне!»