Чаепитие с Чулпан Хаматовой. Фото: podari-zhizn.ru

В 2016 году «Безумное чаепитие» прошло уже в третий раз. Участники акции в день рождения фонда «Подари жизнь» пьют чай и перечисляют пожертвования в поддержку фонда. Все собранные средства пойдут на лечение подопечных фонда.

Благотворительные вечеринки в пользу фонда «Подари жизнь», который в этом году отмечал десятилетие, традиционно прошли не только в России, но и в других странах. В день рождения фонда, 26 ноября, «безумные» чаепития были в Чебоксарах и Лондоне, Шерегеше и Южно-Сахалинске, Страсбурге и Севастополе, Санкт-Петербурге и Париже, в Лимассоле и Набережных Челнах, Женеве и Зеленограде, Владикавказе, Биробиджане и Моздоке. Всего, как сообщают организаторы, к акции присоединились жители 75 городов.

Участники акции, для которых фонд специально создал шпаргалку по видам чаепития, проявили фантазию и устраивали вечера поэзии, теплые посиделки, благотворительную йогу и другие вечеринки. В пользу фонда прошло «Безумное чаепитие» в Мытищах, «Безумное чаепитие с шоу «Голос» в кафе «Март», чаепития в парках, кафе, ресторанах, больницах, театральных холлах и даже центрах переливания крови.

Чаепитие с шоу "Голос"
Чаепитие с шоу «Голос»

«Мы убедились, что праздник вполне может проходить как в барочном, так и спортивном стиле, во время скандинавской ходьбы, под водой и в небе над Атлантикой», — говорят в фонде.

Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева тоже принял участие в акции
Центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева тоже принял участие в акции

Устраивали «безумные» чаепития и сами сотрудники фонда «Подари жизнь». По традиции одна из вечеринок, на этот раз в пляжном стиле, прошла в московском некулинарном клубе «Короли и капуста» под руководством директора отдела фандрайзинга фонда Арины Габа и основателя и ведущей кулинарной школы «ПРАкукинг» и благотворительного проекта «Добрые кулинары» Кати Пал. Соучредитель фонда Дина Корзун организовала чаепитие на мастер-классе художницы по шляпкам Елены Шваб, специалист по волонтерскому фандрайзингу и главная распорядительница «Безумного чаепития» Мария Дёгтева позвала друзей на «Вечер абсурда», а соучредитель фонда Чулпан Хаматова провела вечер в Гоголь-центре.

Дина Корзун на шляпном мастер-классе
Дина Корзун на шляпном мастер-классе

Традиционно акцию поддержали и «звезды», поделившись фотографиями своих чаепитий в социальных сетях. В этом году пили чай в пользу фонда «Подари жизнь» Валдис Пельш, Тихонов Алексей и Мария Петрова, Дмитрий Хрусталев, Максим Матвеев, Ксения Алферова, Даниил Козловский, Максим Виторган, Александр Олешко, Ксения Бородина, Ирина Безрукова, Кирилл Сафонов, Галина Волчек, Марк Тишман, группа «Город 312», Тина Кузнецова, Анастасия Заворотнюк и Максим Аверин.

К чаепитию присоединился и актер и шоумен Дмитрий Хрусталев
К чаепитию присоединился и актер и шоумен Дмитрий Хрусталев

Кроме этого «звезды» помогли создать эксклюзивную кулинарную книгу для участников акции. Рецептами своих любимых десертов с фондом поделились Юлия Высоцкая, Наталья Подольская, Анна Масловская, Настя Понедельник, Айза, Ирина Пегова, Алена Долецкая, Лиза Боярская, Вера Брежнева и Елена Чкалова.

 

Рекомендуем

«Европа плюс Коми» и Фонд помощи детям «Сила добра» собирают средства на оборудование комнаты реабилитации в детской больнице

В эфире радиостанции «Европы плюс Коми» слушателям регулярно рассказывают о благотворительной акции, суть которой – помощь детям в реабилитации после тяжелых травм, сообщает портал «Коми…

В Красноярске откроется «Лавка добра»

Детские вещи, изготовленные волонтерами фонда «Добро24.ру», можно будет приобрести на семейно-гаражной распродаже, которую проведет 30 августа красноярский молодежный центр моделирования здорового образа жизни «Веста».