Фото: vk.com/bumerangpriyut_nsk

Документ, обязывающий в срочном порядке освободить помещение, поступил из мэрии города. Защитники животных призывают горожан помочь в спасении приюта, написав личные обращения мэру.

В Благотворительном фонде помощи животным «Бумеранг добра» считают, что мэрия требует освободить здание по просьбе жителей окрестных домов. Они неоднократно жаловались, что из-за соседства с приютом в районе шумно и неприятно пахнет. Сотрудники приюта регулярно делают замеры и утверждают, что по уровню шумов все в пределах нормы. Фонд исправно оплачивал и оплачивает аренду помещения, в том числе и в период с 29 июля, когда, согласно уведомлению, договор арендатором считается прекращенным.

Пока ничего не решено окончательно, зоозащитники работают в прежнем режиме. Если дело окажется проигранным, то, по словам волонтеров, для приюта это станет настоящей катастрофой. На сегодняшний день в «Бумеранге добра» живут 80 собак, 20 щенков и 30 кошек, которых некуда перевезти. Для перевозки животных, разбора, погрузки и разгрузки построенных волонтерами за свой счет вольеров и демонтажа забора понадобятся деньги. «Переезжать — это очень затратно, — говорит волонтер приюта Оксана Клиндухова. — У нас и так с финансами беда. А мы здесь недавно только поставили забор и плиты бетонные по периметру, провели отопление».

Зоозащитники убеждены, если горожане будут писать личные обращения мэру, он обратит на проблему внимание, и приют не выселят.

Отправить электронное обращение мэру Новосибирска можно здесь.

Открытое письмо мэру размещено здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем