Фото: https://www.facebook.com/Благотворительный-фонд-Социальных-программ-Территория-добра-875465395818845/?fref=nf

Компания «Норильский никель» подвела итоги первого года работы программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», завершением которого стал благотворительный спектакль в Норильске с участием корпоративных волонтеров и администрации города.

Театральное представление «Золушка» состоялось 4 декабря, в преддверии Международного дня волонтеров, в Норильском Заполярном театре драмы имени В. Маяковского. Роли в спектакле сыграли как профессиональные актеры, так и волонтеры из числа сотрудников компании «Норникель», местной администрации и НКО.

Благотворительные спектакли с участием известных лиц города, представителей бизнеса, общественных организаций как технологию сбора пожертвований начали развивать в России фонды местных сообществ. Первые спектакли были сыграны в Рубцовске и Тольятти.

Идея подготовить в Норильске к Новому году благотворительный спектакль принадлежит начальнику управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светлане Рубашкиной. Она же сыграла в представлении роль сказочницы.

Пригласительные билеты на сказку можно было получить в обмен на добровольные пожертвования в размере от 1 тыс. рублей. Всего было собрано 596 тыс. 300 рублей. Деньги будут направлены на реализацию программы «Наши дети» фонда «Территория добра». В частности, будет оказана адресная помощь четырем маленьким норильчанам с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в медицинской реабилитации на материке.

«Все прошло даже лучше, чем задумывали. Исходя из того, как люди говорят о спектакле, думаю, что все удалось. Хочется, чтобы это желание – помогать вместе – укрепляло и объединяло весь город. А благотворительные спектакли можно сделать традицией Норильска. Есть много желающих в них участвовать», – рассказала Светлана Рубашкина.

Рекомендуем

Фокус на прекрасном: как музыкальный работник открыла фотостудию в социальном приюте Заполярья

В 2014 году в социальном приюте Норильска заработала фотостудия. Дети и подростки, занимающиеся в ней, отправляются в фотоэкспедиции, готовят выставки и уже участвуют во всероссийском…