Фото: go.mos.ru/soulful/

Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей (КОС) города Москвы объявил конкурс «Лица душевной Москвы». В конкурсе участвуют сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, представители государственных структур и другие граждане. Ресурсный центр предлагает выбрать лучшего представителя в каждой из номинаций с помощью голосования.

В течение ноября 2016 года ресурсный центр принимал заявки на конкурс. Теперь до 12 декабря москвичи могут проголосовать за участников конкурса и выбрать «лица душевной Москвы».

С помощью конкурса ресурсный центр НКО рассчитывает рассказать о небезразличных горожанах, которые меняют жизнь города к лучшему, — помогают детям, взрослым, животным, многодетным семьям, поддерживают благотворительные организации, способствуют развитию города.

Москвичи могут проголосовать за одного человека в каждой из номинаций — «Горожанин», «Сотрудник НКО», «Волонтер» и «Государственный служащий». Наибольшее число участников представлено среди сотрудников некоммерческих организаций — общественной организации «ЭКА», фондов «Чистое небо», «Ника», Русфонд, «Дорога в мир», Благотворительного собрания «Все вместе» и др.

Участники конкурса рассказали о своей деятельности и добрых поступках, планах по улучшению города. Руководитель организации «ЭКА» Татьяна Честина работает над созданием экосообщества и изменении экологической культуры. Елена Акиньшина вместе с проектом «Уютка» объединяет рукодельниц, помогающих пожилым в домах престарелых, детям-сиротам и людям с различными заболеваниями.

«…большинство людей, услышав о приюте для животных, обычно думают, что там голод и холод. То, что я увидела, меня поразило: сотни животных, о которых совсем никто не знал, томились в приютских вольерах в ожидании, что к ним кто-то придет. После этого я уже не могла сделать вид, что этих животных нет, и решила постараться что-то изменить, рассказать людям, какие классные эти «приютские глаза». С этого и началась моя профессиональная дорога в благотворительность», — рассказала президент Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина.

Выбранный победитель станет лицом информационного интернет-ресурса для НКО и получит профессиональную фотосессию.

Голосование открыто до 10.00 12 декабря.

Рекомендуем

В Центральном округе открылся ресурсный центр для НКО

Ресурсный центр «Добрынинский» бесплатно предоставляет некоммерческим организациям зал для конференций и презентаций, переговорные комнаты, места для работы. Центр создан при поддержке Комитета общественных связей города…