Фото: planeta.ru/welcome/bazar2016.html

Ярмарка пройдет в Гостином дворе 11 декабря. В преддверии мероприятия на краудфандинговой платформе Planeta.ru открылся онлайн-сбор пожертвований в пользу 54 некоммерческих организаций.

Онлайн-ярмарка на Planeta.ru помогает собрать пожертвования на проекты тех организаций, которые не могут приехать на «Душевный Bazar», а также больше узнать о благотворительных проектах со всей России. Сбор пожертвований на Planeta.ru завершится вместе с реальным «Душевным Bazar’ом» 11 декабря.

За неделю до окончания проекты «Bazar’а» собрали более 3 млн рублей. Онлайн-сбор показал, что жертвователи стали больше помогать взрослым людям. Это подтверждает и недавнее исследование фонда «КАФ». Лидером сборов стал проект «Рабочий полдень» Благотворительного фонда «Жизненный путь». Проект обеспечивает дневную занятость для молодых людей с множественными нарушениями развития. Вместе с психологами и педагогами они учатся готовить, ухаживать за собой, убирать дом и рабочее пространство, готовятся к получению профессии. На Planeta.ru проекту удалось собрать более 640 тыс. рублей. Эти средства направят на оплату труда педагогов и сопровождающих.

Еще одним успешным краудфандинговым проектом стала мастерская «ТОК» (Творческое объединение «Круг»). Проект продает керамику, созданную слепоглухими людьми, — пиалы, чашки, блюда. Проекту перечислили более 365 тыс. рублей. Организаторы проекта рассчитывают собрать 2 млн рублей для оплаты аренды мастерской, социальной гостиницы, расходных материалов и зарплат сотрудников.

Проект «Хочу на ручки» уже собрал заявленную сумму. Проекту Благотворительного фонда «Счастливые дети» из Красноярска, оплачивающего нянь для детей-сирот, пожертвовали почти 278 тыс. рублей.

Поддерживая проекты благотворительных организаций-участников «Душевного Bazar’а», жертвователи получают сувенирную продукцию — варенье от общества «Эльвира», капкейки от фонда «Рэй», новогодние игрушки, расписанные детьми с расстройствами артистического спектрадиски с автографами актеров Данилы Козловского, Ксении Раппопорт, Елизаветы Боярской, книги от «Квартета И». Можно поддержать проект просто так, без награды.

Для тех, кто собрался посетить «Душевный Bazar» в Гостином дворе, организаторы создали каталог сувениров, которые можно купить на ярмарке.

Рекомендуем