Фото: pixabay.com

Проект «Безопасное детство» осуществляет общественная организация «Ярспас» совместно с волонтерским корпусом Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова. Для учеников четвертых и пятых классов общеобразовательных школ проведут цикл уроков безопасности.

«Мы хотим привлечь внимание молодежи к проблеме детской безопасности, а также популяризировать волонтерство и добровольчество, — говорит куратор проекта Надежда Петрова. — На данный момент мы ведем набор студентов и волонтеров, которые помогут нам провести цикл занятий в школах. Часто именно незнание элементарных правил становится причиной настоящей беды. Задача нашего проекта – эту беду предотвратить».

Обучающие занятия будут проходить с января по апрель 2017 года во всех ярославских школах. Уже известно, что они будут носить игровой характер и реализовываться в интерактивной форме. Для детей проведут обучающие игры по темам «Моя безопасность в городе» и «Моя безопасность в природной среде». Ученикам будут розданы информационные буклеты «Безопасность детей – задача взрослых», предназначенные для родителей школьников.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Контроль, браслет, психиатр: как обезопасить общество от педофилов-рецидивистов

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев призвал «разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни».

Саратов простился с Лизой Киселевой

В поисках девятилетней Лизы Киселевой принимали участие тысячи саратовцев. Девочка ушла в школу утром 9 октября. Вечером 10 октября ее тело нашли в одном из…