Фото: Анастасия Волова

Участники конкурса социальных проектов «Территория социальных инноваций» на семинаре-тренинге по социальному проектированию и предпринимательству рассказали жителям и экспертам о своих идеях по благоустройству территории и улучшению качества жизни людей, проживающих в сельской местности.

Презентации проектов состоялись на площадках Маловишерского и Шимского муниципальных отраслевых центров информационно-ресурсной поддержки социального проектирования и предпринимательства.

Для пожилых людей инициативные граждане предлагают курсы компьютерной грамотности «Дедушка Бабушка онлайн», а для детей и подростков организацию туристических маршрутов с целью изучения истории своего края.

Жители Маловишерского района обеспокоены ухудшением состояния природной среды в связи со строительством федеральной трассы. Они готовы сажать деревья, обустраивать карьеры, создавая место для отдыха жителей района.

Сотрудники Шимского дома ремесел и народного творчества предложили на свободной территории обустроить сквер Александра II в стиле XIX века (поселок был образован в 1878 году как станция Александровской железной дороги). Сквер будет создан по всем правилам доступной среды.

В ходе семинара авторы узнали, как правильно оформить заявку на финансирование, где искать партнеров, команду и ресурс для реализации идеи.

Итоги конкурса социальных проектов и идей «Территория социальных инноваций» будут подведены к середине декабря. Победителям будет предоставлено бесплатное сопровождение в коворкинге «Партнер-центр», а также помощь в доработке и продвижении проектов, поиске финансирования.

Конкурс проводит Фонд содействия некоммерческим проектам при поддержке Департамента внутренней политики Новгородской области и Министерства экономического развития РФ. На конкурс поступило более 20 заявок из разных районов Новгородской области.

Рекомендуем

Активисты Архангельской области разработали программы гастрономического туризма

Проект «Северные вкусноговорки» стартовал в 2016 году в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Организаторы устраивали кулинарные праздники, выступали на ярмарках,…

SUPER-СТАРиК°: как бабушки стали cнежиков делать

Агентство социальной информации продолжает спецпроект SUPER-СТАРиК° — серию публикаций об инициативах людей старшего возраста, которые преобразили жизнь окружающих, территорий, где они живут, и, конечно, их…