Фото: Александр Радевич.

Второй год в зимнее время открывается пункт временного пребывания бездомных «Теплый кров», в котором люди без определенного места жительства могут получить ночлег, горячее питание, помощь врача, социального работника и психолога.

5 декабря Автономная некоммерческая организация «Служба социальной помощи «Доброе сердце», учрежденная отделом социального служения Ижевской епархии, открыла пункт обогрева для бездомных граждан – утепленную палатку (ул. Ключевой поселок, д. 77).

Как сообщают организаторы инициативы, в 20.00 начинается прием желающих на ночлег, регистрация и выдача горячего питания. С обитателями «Теплого крова» будет ежедневно работать социальный работник, они смогут получить и доврачебную помощь.

«Начались холода и самое страшное, что люди замерзают на улице, если им не оказать помощь. Мы второй год организуем эту палатку, чтобы люди могли прийти сюда. Здесь их накормят, обогреют, поменяют одежду, окажут доврачебную помощь, а при необходимости мы сделаем повязки», — говорит главная сестра сестричества Маргарита Савченко.

img_5480

Прошедшая зима показала, что потребность во временном пункте пребывания велика. За шесть месяцев работы «Теплого крова» в прошлом году волонтеры предоставили ночлег и обогрели бездомных 4 800 раз, было выдано более 12 тыс. порций горячих обедов и чая.

В этом году инициатива «Комплексный центр помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Теплый кров»» осуществляется не только за счет средств благотворителей, но и государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 

Рекомендуем