Фото: пресс-служба ЮНЕСКО

Эксперты, родители и подростки вместе со «звездными» гостями — телеведущей Туттой Ларсен и музыкантом Алексеем Кортневым- поделятся своим опытом решения проблемы травли детей и подростков в школе в эфире программы «Мама дорогая! Быть родителем подростка» – совместного проекта ЮНЕСКО и журнала Psyhologies. Трансляция программы состоится в социальной сети «Одноклассники» 6 декабря.

По данным Следственного комитета при Прокуратуре РФ, дети даже младшего школьного возраста для решения конфликтных ситуаций все чаще прибегают к угрозам, насмешкам, дракам. До 10% детей регулярно и 55% эпизодически подвергаются издевательствам со стороны сверстников. Дети при этом получают серьезные психологические травмы, а иногда и вовсе потом не могут адаптироваться в обществе.

В рамках совместного проекта ЮНЕСКО и журнала Psyhologies педагог Дмитрий Зицер и сами подростки с родителями в прямом эфире программы «Мама дорогая! Быть родителем подростка» расскажут, как узнать, что ребенок подвергается травле, обсудят, должен ли подросток справляться с проблемой сам или необходимо вмешательство взрослых и проанализируют, как научить детей строить здоровые взаимоотношения.

В дискуссии, которую проведет телеведущая Лика Длугач, также примут участие теле- и радиоведущая, мама троих детей Тутта Ларсен и музыкант, актер и многодетный отец Алексей Кортнев. Они обсудят тревожную статистику, причины и последствия травли в школе и опасность кибербуллинга, а также поделятся практическими приемами и советами для родителей.

Посмотреть трансляцию программы, которая начнется в 17.00 6 декабря, можно в группе журнала Psyhologies в соцсети «Одноклассники». 

Данный эфир станет третьим в рамках проекта для родителей подростков «Мама дорогая!». К просмотру также доступны выпуски программы с выступлениями главного редактора журнала Psyhologies Ксении Киселевой о взрослении детей и телеведущей Татьяны Лазаревой о взаимопонимании поколений.

Рекомендуем

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…