Фото: Центр лечебной педагогики

На традиционной зимней ярмарке Центра лечебной педагогики можно было купить новогодние и рождественские сувениры от 30 организаций и мастерских. Ярмарку посетили более 900 человек.

Мастерская «Артель блаженных», в которой работают люди с инвалидностью, представила деревянные светящиеся фигуры; мастерская «Особая керамика», объединяющая художников, керамистов и лечебных педагогов, — кружки, вазы, подставки. Витражная мастерская «Дело контура» выставила елочные игрушки, фонд «Димина мечта» предлагал приобрести мыло ручной работы, созданное волонтерами фонда.

yar10

В ярмарке участвовали несколько новых организаций, в том числе мастерская «Школы волшебства» медиапортала «Другая Россия». Мастерская создает мыло и украшения — серьги, браслеты, бусы. Сувениры также предоставили родители воспитанников ЦЛП, объединившиеся в сообщество «Краски этого мира». Они занимаются валянием, декупажем, рисованием и приносят свои работы на продажу. На ярмарку приехали общественные организации и родители детей с инвалидностью из Владимиры и Тулы. Одна из семей привезла керамику, созданную бывшим воспитанником ЦЛП.

yar3

yar18

Волонтеры компании Deloitte, педагоги и воспитанники Свято-Софийского детского дома испекли кексы и пряники. «ЮниКредит Банк» пожертвовал для ярмарки кукол ручной работы, созданных по эскизам художницы Александры Дубровиной.

В буфете работали подростки-волонтеры. «Для меня ярмарка ЦЛП – это, прежде всего, встреча с друзьями. Я уже третий раз помогаю на ярмарке, а еще дважды ездила как волонтер в лагерь ЦЛП на Валдае», — рассказала 13-летняя Саша Моржина.

Волонтеры на ярмарке ЦЛП
Волонтеры на ярмарке ЦЛП

Для детей педагоги ЦЛП провели мастер-классы — они собирали космические корабли, самолеты и тракторы из кубиков, делали кулон с фрагментами картин Гогена, Климта, Модильяни, значки с собственными рисунками, валяли кукол из шерсти, лепили из глины.

yar21

yar25

Ярмарку поддержали компания Freiberger, «Дашины пирожки», кондитерская Oui, mon General, ресторан «45 параллель».

Зимняя ярмарка ЦЛП помогла собрать 327 380 рублей. Собранные пожертвования пойдут на детские программы Центра лечебной педагогики. Центр обучает и развивает детей с особенностями развития — аутизмом, ДЦП, эпилепсией, генетическими синдромами, множественными нарушениями. За время своей работы центр помог более чем 18 тыс. семей из Москвы и разных регионов России.

yar15

Рекомендуем

ГОРОД НКО. «ТОК»: особая керамика

Благотворительный фонд «ТОК» (творческое объединение «Круг») предоставляет людям с инвалидностью по слуху и зрению рабочие места в мастерской керамики, где они получают не только зарплату,…