pixabay.com

Музыкант Александр Губушкин, проживающий в Благовещенском доме-интернате, мечтает о новом баяне. Стоимость инструмента — более 100 тыс. рублей.

Активисты волонтерской группы «Я с тобой!» несколько лет опекают постояльцев Благовещенского дома-интерната. Среди них есть и слепой музыкант пенсионер Александр Губушкин.

«В Благовещенском интернате я живу с 2004 года. Практически сразу же стал участвовать в местной самодеятельности, появился ансамбль «Сударушка». Песни разучиваем вместе, их у меня в голове большое количество, — рассказал Амурскому агентству новостей Александр Губушкин. — Инструменту моему шесть лет. Но, знаете, для меня он мал — мне нужно, чтобы слева было 96 басов, а здесь всего 52. Я увлекусь, и клавиш не хватает. Приходится выкручиваться, подбирать. А вторая его проблема — однажды сломалась кнопка, и баян унесли в ремонт. Кнопку сделали и, видимо, некоторые детали поменяли на старые. Теперь он гудит. И мне, как музыканту, это очень хорошо слышно. В общем, мучаюсь».

Волонтеры призывают неравнодушных амурчан помочь слепому музыканту. Желающие могут перечислить средства на номер карты «Сбербанка» 4279 0300 1012 4538 (указать «На баян»). Карта привязана к номеру телефона 8-914-538-98-80 (получатель Альбина Михайловна П.).

Рекомендуем