Фото: «Моя Семья»

Проект «Школа семейного театра» организовали Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» и Автономная некоммерческая организация культуры «Театр доброй сказки».

В Ярославле проект был активно поддержан Автономной некоммерческой организацией «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья». На первую встречу были приглашены семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Был показан мини-спектакль семьи Афанасьевых, который получил специальный приз на Всероссийском фестивале любительских театров. Специалисты по актерскому мастерству провели мастер-классы по сценической речи, движению, драматургии.

«Авторы считают, что подобный формат работы поможет семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, решить психологические проблемы, объединив всех членов семьи в процессе создания театральной постановки. Сейчас мы ищем партнеров для совместной реализации проекта в Ярославле и надеемся, что в течение месяца будет составлен план мероприятий и Школа начнет работать, а желающие участвовать уже есть», — говорит директор по развитию организации «Моя семья» Надежда Пепелова.

15321610_1263305853730540_384492760_o

 

Рекомендуем

Воспитанники детских домов Ярославля сыграют в спектакле

Проект «Школа семейного театра» направлен на социальную адаптацию подростков, профилактику их самовольных уходов. Еженедельные тренинги с использованием методов арт-терапии будут проводиться в течение нескольких месяцев.…