Фото: https://vk.com/album-121479916_239135888

Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» провела спортивный фестиваль по игре бочча в Международный день инвалида, собрав 120 особенных участников со всей Удмуртии.

3 декабря на манеже футбольного клуба «Зенит-Ижевск» собрались люди с физическими, сенсорными, интеллектуальными и психическими нарушениями, чтобы солидарно отметить Международный день инвалидов, участвуя в оздоровительном фестивале по игре бочча.

По словам организаторов, подобные фестивали способствуют социальной адаптации инвалидов, интеграции их в общество.

В фестивале приняло участие 40 команд. Прошли соревнования в квалификационных классах – для людей с двигательной дисфункцией во всех конечностях церебрального или не церебрального происхождения, с нарушением интеллекта, зрения, поражением опорно-двигательного аппарата, общими заболеваниями.

iz3

«Количество участников наших фестивалей растет. Впервые в нем приняли участие люди с синдромом Дауна, представляющие общественную организацию «Солнечный мир». Участие людей с ограниченными возможностями здоровья в массовой физической культуре – это путь к высоким достижениям в жизни, отдыхе и труде», — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев.

iz4

Рекомендуем

В Ярославле отметили Международный день инвалидов

Центр социального партнерства по традиции организовал акцию «В гости к НКО». В Ленинском отделении Всероссийского общества инвалидов гостям презентовали свою деятельность сразу несколько общественных организаций…