Фото: flickr.com / seseg_h

Предложения граждан будут вынесены на обсуждение Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов РФ.

Интернет-приемная Общественной палаты РФ (ОП РФ) собирает предложения граждан по улучшению экологии Байкала. Идея создать страницу для сбора обращений возникла после встречи с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским в рамках проекта ОП РФ «Час с министром».

«Учитывая количество вопросов, поступивших по теме экологии Байкала, и важность этой темы, мы с Сергеем Донским договорились в январе провести расширенное заседание общественного совета при Минприроды по всему перечню вопросов. Как член Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, считаю, что Байкал должен стать приоритетным проектом для России», – заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Бречалов заявил, что спасение Байкала станет одной из главных тем 2017 года. «Мы получаем сотни обращений граждан с просьбами помочь сохранить озеро. Пишут конкретно, с указанием проблемы и ее причины. Проблем действительно много – уровень воды снижается, прибрежная зона запущена, уровень загрязнения повышен», – приводит издание его слова.

Ранее в рамках ежегодного послания Федеральному собранию РФ Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить программу сбережения Байкала. Экосистеме Байкала, в частности, угрожают планы Монголии по строительству гидроэлектростанций в бассейне реки Селенги. В Республике Бурятия также вскоре должны пройти общественные слушания по проекту строительства Шурэнской гидроэлектростанции, угрожающей озеру, сообщают «Известия».

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.