Фото: flickr.com / seseg_h

Предложения граждан будут вынесены на обсуждение Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов РФ.

Интернет-приемная Общественной палаты РФ (ОП РФ) собирает предложения граждан по улучшению экологии Байкала. Идея создать страницу для сбора обращений возникла после встречи с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским в рамках проекта ОП РФ «Час с министром».

«Учитывая количество вопросов, поступивших по теме экологии Байкала, и важность этой темы, мы с Сергеем Донским договорились в январе провести расширенное заседание общественного совета при Минприроды по всему перечню вопросов. Как член Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, считаю, что Байкал должен стать приоритетным проектом для России», – заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Бречалов заявил, что спасение Байкала станет одной из главных тем 2017 года. «Мы получаем сотни обращений граждан с просьбами помочь сохранить озеро. Пишут конкретно, с указанием проблемы и ее причины. Проблем действительно много – уровень воды снижается, прибрежная зона запущена, уровень загрязнения повышен», – приводит издание его слова.

Ранее в рамках ежегодного послания Федеральному собранию РФ Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить программу сбережения Байкала. Экосистеме Байкала, в частности, угрожают планы Монголии по строительству гидроэлектростанций в бассейне реки Селенги. В Республике Бурятия также вскоре должны пройти общественные слушания по проекту строительства Шурэнской гидроэлектростанции, угрожающей озеру, сообщают «Известия».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем