Фото: пресс-служба РООИ «Перспектива»

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» запускает кампанию «Помогай побеждать!», героями которой стали успешные подростки с инвалидностью — участники программ организации. Рассказывая о подростках посредством афиш и билбордов, создатели кампании хотят проинформировать общество о проектах организации по социализации подростков с инвалидностью и показать, что победителем в жизни может стать каждый.

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» почти 20 лет помогает детям и подросткам с инвалидностью найти себя, получить достойное образование, обрести друзей и научиться радоваться жизни. Отдел инклюзивного образования работает над тем, чтобы дети и подростки с инвалидностью учились вместе со сверстниками без инвалидности, спортивные программы развивают инклюзивный спорт и дают шанс заниматься физкультурой вместе, а творческие проекты, как, например, «Театральная перспектива», помогают подопечным организации раскрыть творческий потенциал.

На плакатах новой социальной кампании «Помогай побеждать!», которые будут размещены на улицах Москвы в виде афиш и билбордов, организаторы показали участников программ «Перспективы» в различных жизненных ситуациях: в классе, на спортивной площадке и на сцене.

Помогай побеждать

С помощью таких плакатов создатели  кампании хотят показать пример успешных историй жизни ребят, участвующих в программах РООИ «Перспектива», призвать общество участвовать в жизни детей с инвалидностью и поддерживать их инициативы.

Героями кампании стали Сережа Денисов, Диана Горячева, Дженнет Базарова, Даниил Давыдов и Саша Филькевич. Эти подростки с инвалидностью ведут активный образ жизни и участвуют во всех сферах жизни наравне с людьми без инвалидности: Дженнет много выступает и проводит уроки по пониманию инвалидности для других детей, Диана учится в общеобразовательной школе с детьми без инвалидности и получает отличные оценки, Данила профессионально занимается регби на колясках, Саша играет на скрипке, а Сережа, волонтер благотворительных организаций,  — много пишет и мечтает поступить на дневное отделение филологического факультета.

Помогай побеждать

«Эти снимки доказывают: подростки с инвалидностью хотят и могут чувствовать себя уверенно, стремятся к успеху и добиваются своих целей ровно так же, как и их сверстники без инвалидности. Участники наших программ знают: инвалидность – это не преграда, это лишь особенность, которую должны учитывать власти города при его обустройстве, и общество – при обращении к ребятам. Но эта особенность никак не может помешать им побеждать!» — подчеркивают в организации.

Рекомендуем

Анна Кузнецова: изгнание из кафе подростка на коляске показало отношение к маломобильным людям

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка выразила свое возмущение по поводу инцидента в кафе Санкт-Петербурга: компанию молодых людей, среди которых был юноша с инвалидностью,…

«Ананас» — российский фильм-история о человеке на инвалидной коляске

Премьерные показы художественного фильма «Ананас», который поставил режиссер Владимир Рудак, прошли в университетах Сан-Диего и Сиэтла. Российская премьера состоится 14 ноября на Международном кинофестивале «Кино…