Фото: vk.com/fond42

Акцию «Коньки и клюшки» организовал благотворительный фонд «Счастье детям». Кузбассовцам предлагается собрать необходимый спортивный инвентарь, который поможет юным спортсменам начать тренировки и выйти на лед.

Воспитанники Краснинской школы-интерната из Ленинска-Кузнецкого района в 2006 году создали хоккейную команду, в которой играют дети с ограниченными возможностями здоровья. Юные спортсмены регулярно участвуют в соревнованиях, играя против юношеских команд ДЮСШ Ленинска-Кузнецкого и Промышленновского района.

«После продолжительных тренировок спортивный инвентарь быстро ломается, мы каждый год помогаем приобретать новую экипировку для занятий хоккеем, — говорит исполнительный директор фонда «Счастье детям» Наталья Гревцева. – Ежегодно перед новогодними праздниками ребята присылают в фонд список необходимых вещей: как правило, это коньки, нагрудники, вратарский шлем и клюшки. В этом году в список необходимых вещей хоккеисты внесли два-три пожарных рукава для заливки катка и перья для флорбольных клюшек».

Рекомендуем