Фото: https://www.facebook.com/varsash 

В городе прошел благотворительный фестиваль «Дорога домой-3» в поддержку костромской ночлежки.

Единственный в Костроме приют для бездомных людей существует шесть лет. Он был основан на базе пункта питания для бездомных, организованного Костромской областной общественной организацией «Воскресение«.

Сейчас в приюте шесть вагонов-бытовок, рассчитанных на проживание не более 30 человек, русская баня, пункт питания, котельная и пункт питания для людей, не живущих в ночлежке, часовня, зимой работает также пункт обогрева. За год через ночлежку проходят до 350 человек. Работники приюта обеспечивают людей горячим питанием, одеждой, обувью, лекарствами, возможностью помыться и подлечиться, помогают бездомным в поиске работы, жилья, родственников, в оформлении документов и льгот и пр.

doroga-domoj1

Приюту постоянно нужны средства на административные расходы, оплату коммунальных услуг, покупку бензина, лекарств, продуктов, бытовой химии, одежды. Благотворительный фестиваль «Дорога домой-3» задумывался с целью сбора средств на зимовку.

В программе фестиваля, который проходил в форме большого городского квартирника в областном кукольном театре, была живая музыка, мастер-классы по изготовлению елочных игрушек в народном стиле, открыток, живописи, книжная лавка, ярмарка ручных и декоративных изделий, аукцион и многое другое.

Благотворительный фестиваль проходит в Костроме уже третий раз. В первый раз удалось собрать 40 тыс. рублей, во второй – 55 тыс. рублей.

«Низкий поклон всем организаторам и участникам благотворительного фестиваля «Дорога домой-3″. Было собрано 82 237 рублей. Ночлежка зимует спокойно в доброй Костроме», — написал на своей страничке в социальной сети Facebook основатель приюта для бездомных Александр Пушкарев.

Рекомендуем