Фото: пресс-служба фонда «Обнаженные сердца»

Песня «Ангел Веры», которая поднимает тему подопечных интернатов для детей с нарушениями развития, стала продолжением проекта «Не молчи». Все средства от продажи сингла будут переведены на развитие основных программ фонда «Обнаженные сердца».

По статистике в России свыше 18 тысяч детей с особенностями в данный момент находятся в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей и для детей-инвалидов с физическими нарушениями развития. При этом, как сообщают в фонде «Обнаженные сердца», больше чем у 70% таких детей есть живые родители, а 30% были помещены в интернат по заявлению родителей на получение социальных услуг — это та категория родителей, которые легально остаются родителями детей-инвалидов, но даже не навещают их в учреждении. У таких детей шансов выбраться из этой системы и обрести семью нет в принципе, подчеркивают в фонде.

С предложением привлечь внимание к проблемам тех детей, которые лишены родительской заботы и спрятаны от общества в специализированных учреждениях, к музыканту Василию Вакуленко (Баста) обратилась сама основательница фонда «Обнаженные сердца» модель Наталья Водянова.

«Увидев, какой резонанс вызвал проект «Не молчи» в прошлом году, мы поняли, что нельзя останавливаться на достигнутом и надо чаще и громче говорить о проблемах детей с особенностями развития. Сегодня тысячи таких ребят находятся взаперти, а могли бы стать полноценными членами общества, будь у них поддержка любящей семьи или опекуна в лице специализированной благотворительной организации», — считает Водянова.

Баста и певица Полина Гагарина поддержали продолжение проекта «Не молчи» и создали совместный сингл «Ангел Веры» о жизни девочки Веры в специализированном детском доме-интернате. Обложкой сингла стала фотография друга и сторонника миссии фонда «Обнаженные сердца» Тимофея Колесникова, сделанная в одном из интернатов для детей с нарушениями развития.

«Я сама мама и понимаю, насколько важна ребенку любовь и забота, и тем более она нужна детям с особенностями развития, детям, которым приходится труднее, чем всем остальным. Каждый ребенок достоин семьи, и мне хочется, чтобы наше общество по-настоящему задумалось об этом», — говорит Гагарина.

Ангел Веры

«Для меня честь принять участие в проекте «Не молчи», это мой вклад в общее важное дело. Мы можем влиять на ситуацию, предотвращать попадание детей в интернаты, призывать общество задуматься о том, что каждому ребенку нужна семья. В наших силах это изменить», — уверен Баста, который вместе с семьей уже и раньше поддерживал благотворительные проекты. Например, его дочь озвучила мультфильм «Про Диму» о детях с особенностями развития и без.

Баста

Скачать песню можно здесь. Все средства от продажи сингла будут переведены на развитие основных программ фонда.

Презентация сингла состоялась 1 декабря на благотворительном вечере «Не молчи. Новая глава». Помимо выступления Басты, Полины Гагариной и группы «Градусы», для гостей мероприятия был организован благотворительный аукцион, который провели актер и шоумен Иван Ургант и попечитель фонда «Обнаженные сердца», предприниматель, арт-консультант Сандра Недвецкая.

Среди лотов, представленных гостям аукциона, были новогодние елки, созданные брендами Dior и Ulyana Sergeenko, новогодний декор от декорационной мастерской LID’S EVENTHOUSE, лот «Новогодняя ёлка от Натальи Водяновой», каждая игрушка на которой была создана ребенком или подростком с нарушениями развития — подопечными из Центра поддержки семьи фонда в Нижнем Новгороде, а также организаций, работу которых финансируют «Обнаженные сердца»: фонда «Маленькая страна – мы есть!» в Туле, Центра лечебной педагогики и колледжа № 21 в Москве.

Не молчи. новая глава

Лотом-сюрпризом аукциона стала первая «Русская Barbie» в образе Натальи Водяновой. Кукла поступит в продажу в 2017 году и будет выпущена ограниченным тиражом под маркой Black Label. Как и сама Наталья, «Русская Barbie» станет меценатом: часть средств от продажи куклы пойдет в фонд «Обнаженные сердца».

Водянова

По итогам аукциона удалось собрать полмиллиона долларов на развитие основных программ фонда – «Каждый ребенок достоин семьи» и «Игра со смыслом».

Рекомендуем

Клип «Не молчи» признан лучшим музыкальным видео года по версии премии МУЗ-ТВ 2016

В «Олимпийском» 10 июня состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!». В номинации «Лучшее видео» победил Дима…