Фото: vk.com/priyut42

В областной ярмарке мастеров «Радуга ремесел» приняли участие волонтеры приюта для бездомных животных «Верный», которые в рамках акции отдали в добрые руки восемь бездомных кошек.

На ярмарке работало несколько творческих площадок – вязаные игрушки, флористика, аксессуары из полимерной глины, интерьерная кукла, а также площадка по пристройству бездомных животных «Плюшевая лапка». Волонтеры предлагали бесплатно забрать привитое бездомное животное.

«Это уже третья ярмарка, на которую мы приглашаем питомцев приюта для бездомных животных, – говорит организатор ярмарки, рукодельница Елена Точилкина. – Все животные прошли осмотр ветеринара, не представляют опасности для детей, их можно взять на руки и погладить. Обычно на ярмарку привозят 10-15 кошек. Причем выбирают самых спокойных и уравновешенных, чтобы им было комфортно в торговом центре среди большого количества людей».

Волонтеры также собрали корм для животных, крупы, одеяла для подстилок, лекарства и добровольные пожертвования.

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.