Фото: vk.com/id389504060

Купить открытку и тем самым помочь бездомному животному – такой благотворительный проект представила группа петербургских защитников животных. В обмен на пожертвование активисты отправляют послания, нанесенные на почтовые карточки с забавными изображениями животных.

При создании «Зверопочты» авторы ориентировались на уже работающие петербургские проекты «Добропочта» и «Летающие звери». Открытки продаются на сайте. Благотворитель выбирает дизайн, отправляет адрес и текст послания, а участники проекта сами занимаются отправкой.

На данный момент «Зверопочта» помогает бездомным и пострадавшим таксам. По информации активистов, каждый день в Петербурге находится на улицах до трех-четырех собак этой породы. Средства, полученные от продажи открыток, будут направляться в группы таксам «Долгий путь домой» и «Такс Ко».

«Группам помощи деньги нужны для вызволения собак, бывают и выкупы у живодеров, передержки, лечение, — говорит одна из создателей «Зверопочты» Вероника Фомичева. — Например, операция на позвоночнике стоит 30 тыс. рублей, а у такс часто отказывают лапы, потом требуется реабилитация. Средства нужны и на корм, кастрацию, вакцинацию».

После того как проект наберет обороты, прибыль от продажи открыток будет направляться не только на помощь таксам, но и другим бездомным животным. За первые дни работы было куплено и отправлено более 70 посланий.

Рекомендуем