Фото: ru.wikipedia.org / Dmitry Pestov

Конкурс нацелен на поощрение субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих социально ориентированную деятельность.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» впервые состоялся в 2015 году. Его инициатором выступил Российский государственный социальный университет при поддержке Министерства экономического развития РФ и Агентства стратегических инициатив.

Региональный этап в Ненецком автономном округе продлится до 8 декабря и завершится презентацией проектов. Победитель регионального этапа конкурса сможет принять участие в федеральном этапе, сообщается на сайте администрации Ненецкого автономного округа. В НАО организатором конкурса выступает Департамент финансов и экономики округа при содействии Фонда поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО.

Участвовать в региональном конкурсе могут представители малого и среднего бизнеса, реализующие социально направленные предпринимательские проекты на территории Ненецкого округа. Сферы деятельности: проведение занятий в детских и молодежных кружках, секциях и студиях, социальный туризм, производство или реализация медицинской техники и протезно-ортопедических изделий, культурно-просветительская деятельность и предоставление услуг людям, относящимся к социально незащищенным группам граждан.

Проекты должны быть направлены на решение существующих социальных проблем и способствовать улучшению качества жизни населения региона.

Заявки принимаются до 2 декабря в Фонде поддержки предпринимательства и предоставления гарантий НАО.

Рекомендуем

В Ульяновской области подведены итоги регионального этапа фестиваля «СоДействие»

Региональный этап конкурса лучших проектов СО НКО Ульяновской области был проведен в рамках фестиваля IV Всероссийского фестиваля социальных программ «СоДействие» при поддержке Министерства экономического развития…