Фото: siberiancenter.ru

Благодаря проекту «Включение», победившему в 2016 году в конкурсе «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, пожилые горожанки занимаются в тренажерном зале и практикуют скандинавскую ходьбу. В проект вовлечены и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Включение» был представлен на конкурс «Активное поколение» комплексным центром Советского района Новосибирска. Однако пожилые участницы проекта не стали ограничиваться оздоровительными семинарами в зале лечебной физкультуры, а предложили руководству фитнес-клуба «7-Я» предоставить им скидку на занятия в утренние часы. Теперь за 500 рублей в месяц в тренажерном зале под руководством профессионального тренера занимается восемь пенсионерок.

«Мой тренер по йоге объяснила мне, что одна из основных проблем пожилых людей – уменьшение мышечной массы. Она рекомендовала посещать тренажерный зал, — говорит участница проекта Ольга Рожина. — Я собрала группу пенсионеров, мы теперь достигаем очень хороших результатов. Появляется коллектив, в котором нам интересно жить и работать, что помогает продлить молодость».

В рамках проекта «Включение» организована и группа по скандинавской ходьбе. Теперь у пожилых людей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, появились постоянные физические нагрузки на свежем воздухе. Руководитель группы – серебряный волонтер Людмила Рудая – дважды в неделю водит группу по «тропе здоровья» в сосновом лесу. Участники продемонстрировали хорошие результаты, успешно выступив на областном чемпионате по скандинавской ходьбе среди пожилых людей.

«Регулярные занятия в зале лечебной физкультуры, скандинавская ходьба на свежем воздухе и разумные нагрузки в тренажерном зале – это полноценный комплекс возможностей для пожилых людей, желающих укрепить здоровье и жить полной жизнью», — убеждена руководитель проекта «Включение» Елена Васильева.

Рекомендуем

В Новосибирске появился клуб рукоделия для людей с ограниченными возможностями здоровья

Клуб «Бусинка» открылся в рамках проекта «Включение», победившего в 2016 году в конкурсе «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Проект создает условия для…

В Екатеринбурге пройдет традиционная «Екатерининская ассамблея»

Благополучателем «Екатерининской ассамблеи-2017» станет проект «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди», которая помогает людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью.

«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.