wikipedia.org

В благотворительном лыжном забеге приняли участие более 150 человек: друзья и родственники пациентов, врачи областной детской клинической больницы, студенты Южно-Уральского государственного медицинского университета, воспитанники спортивных школ и неравнодушные горожане.

Инициаторами благотворительного лыжного забега «Я помогаю детям» выступили благотворительная общественная  организация «Возрождение» совместно с Челябинской областной детской клинической больницей (ЧОДКБ) и фармацевтической компанией Pfizer.

В настоящий момент в Челябинской области на учете состоит около 700 детей, страдающих хроническим ювенильным артритом. Для оказания своевременной помощи в лечении этой болезни и реабилитации больных в апреле в ЧОДКБ в рамках программы «Больше, чем реабилитация» был открыт реабилитационный кабинет со специальными тренажерами. За семь месяцев, прошедших с момента открытия, реабилитацию в отделении кардиологии и ревматологии ЧОДКБ прошли более 100 детей.

Программа направлена на оснащение современных кабинетов реабилитации для детей с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата и ревматическими заболеваниями. Ее реализует «Возрождение» совместно с Pfizer.

«Мы очень хотим, чтобы у всех детей нашей страны был доступ к лечению и реабилитации. При комплексном подходе, когда врачи, представители власти, представители НКО и неравнодушные люди объединяют свои усилия, такую проблему как детские ревматические заболевания можно будет преодолеть», — уверена Жанна Гарибян, руководитель благотворительных программ МБОО «Возрождение».

Рекомендуем