Фото: flickr.com / paramita

В Петербурге открылась выставка «Дебри Карелии», созданная по мотивам семидневного путешествия блогеров. Маршрут включал труднодоступные места, которые большинство туристов посетить не могут. Выставка призвана привлечь внимание к республике как туристическому направлению.

Маршрут, по которому проехали восемь блогеров из Петербурга, пролегал через проселочные дороги и тропы. Участники экспедиции жили в палатках, чтобы зафиксировать природу Карелии в таком виде, в котором ее обычно не видят туристы. Путешествие состоялось благодаря поддержке Сбербанка и Управления по туризму Республики Карелия.

«Целью проекта являлось популяризация активного вида отдыха в Карелии, посещение труднодоступных и малоизученных объектов показа, — говорит представитель Информационного туристского центра Республики Карелия Софья Харитонова. — В ноябре блогеры из Москвы приехали к нам, прочитав отзывы в сообществе питерских блогеров».

В Петербурге фотографии можно увидеть в помещении «Голицын Лофт» до 10 декабря. 16-17 декабря фотографии будут выставлены в Петрозаводске в одной из коммерческих компаний.

Рекомендуем