Фото: https://vk.com/club89787044

В заключительный день благотворительной акции состоялся аукцион, на котором удалось выручить почти 1 млн рублей. Все средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Благотворительная акция «Белый цветок» стартовала в Белгороде 4 ноября и длилась почти месяц. По ее итогам во Дворце культуры «Энергомаш» состоялся аукцион, на котором в качестве лотов были выставлены 34 картины белгородских художников.

В рамках благотворительного марафона прошли благотворительные выставки, ярмарки, концерты. Специальные ящики для сбора средств были установлены в местах массового скопления людей.

По данным ассоциации благотворителей «Белый цветок», за четыре года работы ассоциации в акциях «Белый цветок» приняли участие более 18 городов, было собрано около 52 млн рублей, прошло порядка 43 мероприятий по всей России, 400 детей получили адресную помощь.

В Белгороде «Белый цветок» прошел в четвертый раз. В этом году средства собирались для пяти тяжелобольных детей и подростков, на лечение которым требуется 3 млн рублей. За месяц проведения акции было собрано 3 млн 727 тыс. рублей. «Деньги будут направлены и на приобретение лекарств и средств реабилитации. Но у нас есть еще список детей — резервный, то есть, мы сможем помочь еще большему количеству детей», — пояснила “БелновостиНаталья Тимофеева, руководитель управления социальной защиты населения администрации Белгорода.

Рекомендуем

Корпоративная фотовыставка металлургов в Магадане помогла ребенку-«бабочке»

В рамках выставки состоялся благотворительный аукцион фотографий. Все собранные от продажи лотов средства будут направлены на лечение шестилетней Елизаветы, которая является единственным ребенком в Магаданской…