Фото: pixabay.com

Приюты для бездомных животных теперь смогут брать на время необходимое для лечения оборудование и ветеринарный инвентарь в центре, организованном на базе петербургской ветеринарной клиники. Пункт открыт по инициативе фонда «Ленькин кот».

Средства на открытие проката частично выделил основатель фонда «Ленькин кот» Валерий Гордин, частично пожертвовали посетители сайта фонда. На собранные средства закуплены прибор для интенсивной терапии и анестезии инфузомат, устройства для безопасной поимки, перевозки и размещения животных. Планируется закупка кислородного концентратора, бактерицидных ламп, операционного переносного стола, хирургического осветителя и другого оборудования.

«Собирать деньги на программы сложнее, чем на конкретное животное, но мы уверены, что помогать сразу многим эффективнее, чем кому-то одному, — говорит Валерий Гордин. — Посещение ветеринарной клиники и процедуры стоят дорого. К тому же в приютах нередко нет специального ветеринарного кабинета. Тем не менее в приюты часто приезжают ветеринары-волонтеры, готовые помогать, но не имеющие при себе необходимого оборудования. А в нашем центре все нуждающиеся официально зарегистрированные приюты получат его и квалифицированную консультацию по обращению с ним бесплатно. Так мы поможем сэкономить деньги, на которые можно купить лишний пакет корма или лекарства».

Получить оборудование в аренду сможет только официально зарегистрированный приют. Чтобы взять напрокат необходимые приборы, нужно составить заявку и отправить ее в фонд «Ленькин кот», приложив данные о регистрации. В будущем авторы идеи планируют создать базу ветеринаров, готовых время от времени оказывать животным в приютах безвозмездную помощь.

Рекомендуем

Открытки из вторсырья помогут собрать средства на корм для бездомных котов Петербурга

Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».