Фото: Алексей Ковалевский

Новый благотворительный магазин начал работать 29 ноября, в Международный день благотворительности. После покрытия всех расходов прибыль магазина будет перечисляться в центр «Верю в чудо», который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

Третий благотворительный магазин Danke-shop открыл в Калининграде (ул. Житомирская, д. 16-20) социальный предприниматель Андрей Громнюк.

Благотворительные магазины Danke-shop являются проектом Благотворительного фонда «Милость к ближнему». В мае проекту исполнился год. За это время Андрей Громнюк открыл три магазина и установил в городе в партнерстве с торговой сетью «Вестер» 12 контейнеров для сбора одежды и обуви на благотворительные цели. Собранные вещи фонд передает в социальные организации Калининградской области. Небольшая часть реализуется в магазинах Danke-shop.

«Мы понимаем, что чем больше вещей мы соберем у горожан, тем большему количеству людей мы сможем помочь, – рассказывает Андрей Громнюк. – Среди них многодетные семьи, пожилые граждане или те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для реализации вещей через магазины нам нужно открывать новые торговые площади, потому что пропорционально увеличивающемуся объему собранных вещей растут расходы на их хранение и сортировку. Надеемся, что, продавая больше одежды, мы увеличим сумму, которую ежемесячно перечисляем в пользу благотворительного центра «Верю в чудо». Наши магазины стали узнаваемыми, горожане нам доверяют, поскольку мы предлагаем качественную одежду по доступным ценам».

В день открытия посетителей нового благотворительного магазина Danke-shop угощали чаем и сладостями. Людям было предложено также принять участие в импровизированном флешмобе «Неделя признаний».
Алексей Ковалевский

Рекомендуем