Фото: facebook.com/PenzaFond

В рамках инициативы #ЩедрыйВторник рокеры приняли участие в одном из проектов, размещенных на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Проект «Желание жить!» собирает средства на лечение Александра Кирюшатова из Пензы.

Александр Кирюшатов является инвалидом детства и передвигается на инвалидной коляске. Он родился в Тамбовской области в неблагополучной семье, после лишения его матери родительских прав попал в Нижнеломовский дом-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. После 18 лет ему должны были выделить квартиру, однако в жилье отказали на том основании, что он инвалид и физически не способен жить отдельно. Сейчас он проживает в Сердобском доме ветеранов труда, не получает специального лечения. У пензенца критические проблемы со здоровьем: последствия ДЦП, спастический тетрапарез, глазодвигательные нарушения, спастические контрактуры нижних конечностей.

«В начале октября Александр был госпитализирован в отделение нейрохирургии Лечебно-реабилитационного центра Минздрава России в Москве, где и находится на данный момент. Александр прошел много обследований, был проведен ряд консилиумов ведущих докторов. Скоро ему сделают операцию и, возможно, он будет ходить», – говорит волонтер фонда «Гражданский союз» Ирина Казакова.

Музыканты группы «Элизиум» предоставили свои диски и футболки с именными логотипами, которые желающие поддержать Александра могут купить на сайте.

На данный момент благодаря акции собрано 1 млн 200 тыс. рублей.

Рекомендуем

Пользователи социальных сетей помогут параспортсмену из Якутии приехать на московский полумарафон

Сообщество хэндбайкеров и Творческая лаборатория социальной реабилитации инвалидов «Другое дело» инициировали сбор средств на подготовку к участию якутянина Марата Николаева в музыкальном полумарафоне, который пройдет…