Фото: Благотворительный фонд «Система»

Благотворительный фонд «Система» и компания «Сегежа групп» финансовой корпорации «Система» привезли в Московский зоопарк 20 кубометров опилок для наполнения вольеров. Благотворительная акция приурочена к международной инициативе #ЩедрыйВторник.

Компания «Сегежа групп» занимается лесозаготовкой и переработкой древесины, и в #ЩедрыйВторник решила передать еловые опилки для животных. Их привезли в Москву из города Сокол (Вологодская область). Здесь они прошли проверку зоологов, которые подтвердили пригодность опилок для подстилки вольеров.

opilki-2

Волонтеры наполнили опилками внутренние вольеры зоопарка, которые находятся в неэкспозиционных помещениях. Здесь живут нутрии, дикобразы, скунсы, еноты. Опилки получили жирафы, лошади, обитатели территории «Детского зоопарка» — камерунские козы и овцы.

dikobraz

Сотрудники Московского зоопарка отмечают, что им все чаще помогают волонтеры — они берут животных под опеку и участвуют в проектах зоопарка. «Опилки, которые привезли в зоопарк, действительно необходимая вещь для животных. Животные должны быть не только сытыми и здоровыми, но и находиться в комфортной и наиболее приближенной к естественной для себя среде», – отметила руководитель пресс-службы Московского зоопарка Ольга Вайншток.

Благотворительная акция в Московском зоопарке стала частью международной инициативы «Щедрый вторник», которую впервые поддержала Россия. В «Щедрый вторник» любой человек может поддержать благотворительный фонд, другого человека, животных, сделав пожертвование или доброе дело. Акцию поддержали 12 компаний корпорации «Система».

«За последние годы в нашей стране в сфере благотворительности произошли серьезные изменения. Сегодня это явление стало всенародным! Поэтому я рада, что существует «Щедрый вторник», который позволяет каждому сделать доброе дело», – считает Елена Чернышкова, президент Благотворительного фонда «Система».

Рекомендуем

Конференция «Экологическая ответственность бизнеса: опыт и перспективы»

Конференцию проводят журнал «Бизнес и общество» и Центр развития филантропии «Сопричастность». К участию приглашены представители бизнеса, профильных некоммерческих организаций, органов власти, эксперты.