Фото: artmuseum.karelia.ru/

С начала декабря в Музее изобразительных искусств Карелии начинается реализация проекта «Эко Арт – новая жизнь ненужных вещей!». Проект поддержало Русско-немецкое бюро экологической информации в рамках международной программы Young people and NGOs hand in hand for a future workshop for sustainable development. Грант – 1 тыс. евро.

Республиканский конкурс «Лучший арт-объект из вторичного сырья» будет проведен для детей шести-17 лет. По словам организаторов, победители получат ценные призы и дипломы. Информация о начале конкурса будет размещена на сайте музея. Партнер проекта – экологическое движение «Зеленая волна».

Пилотный арт-практикум по повышению экологической грамотности молодежи начнется на базе Ресурсного центра музея в феврале 2017 года. В него войдут беседы по экологическому воспитанию и творческие мастер-классы. Участниками станут дети шести-девяти лет, подростки 10-15 лет и дети с ограниченными возможностями здоровья. Каждый из участников создаст собственный арт-объект из материалов вторичной переработки.

Музей проведет зимнюю акцию по сбору вторсырья в партнерстве с компанией «ЮВИ Петрозаводск». Подведение итогов проекта запланировано на апрель 2017 года. Кульминацией события станет создание коллективного масштабного арт-объекта из вторичного сырья.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Всех детей с ОВЗ в школах Самарской области будут кормить бесплатно

Прокуратура Самарской области инициировала принятие поправок в региональное законодательство, благодаря которым во всех районах региона в учебных заведениях с этого года будут бесплатно кормить детей…

Выходные в Краснодаре посвятили семейным ценностям

В субботу, 19 мая, сразу несколько общественных организаций Краснодара провели мероприятия, посвященные семье и благотворительности. Горожан ждали инклюзивные творческие номера и фестиваль с раздачей сертификатов,…

Юристы готовы проконсультировать краснодарские семьи, воспитывающие детей-инвалидов

Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» реализует на Кубани проект по социально-правовому сопровождению семей с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

В Омске открылось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Омск стал одним из 61 городов в России, в котором зарегистрированы региональные отделения. Его руководителем выбрана Наталья Мишенина, руководитель общественной организации «Планета друзей».