Праздник состоялся 27 ноября в День Матери в холле Большого концертного зала. Все собранные средства будут направлены на лечение двух подопечных благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой проводит семейный праздник «Мамины пироги» в четвертый раз.

В этом году в рамках праздника прошли мастер-классы по филигранному раскрашиванию салфеток и барельефов, изготовлению значков и др. Также состоялась беспроигрышная лотерея с ценными призами и ярмарка изделий ручной работы, все средства от продажи которых пойдут на благотворительные нужды. В течение дня гостей развлекали давнишние друзья фонда: шоу профессора Звездунова и шоу мыльных пузырей, а также клоун Лёпа Сосискин со своими животными.

На празднике состоялась презентация книги «Негрустные истории», авторами которой стали онкобольные дети, проходящие лечение в Томской областной клинической больнице. Книга издана в рамках проекта «Продолжение следует», который в 2015 году стал победителем в областном грантовом конкурсе.

Все угощения раздавались за благотворительное пожертвование. Всего было собрано 96 тыс. 530 рублей. Деньги будут направлены на лечение и реабилитацию подопечных фонда — Софьи Якуповой и Тимура Вильданова.

«В этом году праздник прошел очень хорошо: пришло людей гораздо больше, чем в прошлом году. Из года в год мы стараемся придумать что-то новое и интересное — но основа остается неизменной: это торты и пироги. И нужно отметить, что в этот раз как никогда было очень много домашней выпеки. Поэтому мне хочется сказать отдельное СПАСИБО всем, кто не просто пришел на праздник, но и принес с собой частичку своей доброты и тепла в виде кулинарного шедевра. Никто не остался в этот день голодным! Очень здорово, что нам удалось не только сделать хороший праздник, но и собрать необходимую сумму для помощи детям», — прокомментировала директор фонда Елена Петрова.

СПРАВКА

Некоммерческий детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан в 2007 году в память о 15-летней Алене Петровой, которая умерла в 2006 году от рака крови. Учредителем является мама девочки – Елена Петрова. Фонд оказывает комплексную помощь семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями, проживающими в Томске и Томской области.

Рекомендуем