Фото: 1.wwf.ru

Кампания стартует в преддверии Года экологии и продлится весь 2017 год.

WWF России запускает кампанию «1% россиян». Согласно исследованию, проведенному Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ», только 1% россиян вносят вклад в сохранение природных богатств страны, делая благотворительные пожертвования. При этом другое исследование, проведенное Левада-центром, показало, что главным предметом гордости россиян являются именно природные богатства. В WWF России подчеркивают, что цель кампании – изменить эту парадоксальную ситуацию.

«Гордиться – не значит помогать. Исторически так сложилось, что объектом благотворительности в России всегда выступали люди, а проблемы экологии, сохранения биоразнообразия, хрупких экосистем и антропогенной нагрузки считаются зоной ответственности государства», – говорит директор WWF России Игорь Честин.

К кампании присоединились музыканты Диана Арбенина, Илья Лагутенко, телеведущий и журналист Владимир Познер, группа Uma2rmaН, певица МакSим и художник Никас Сафронов. Они записали видеообращения с призывом внести вклад в сохранение природных богатств страны, пожертвовав средства на экологические проекты WWF России. Видеообращения опубликованы на сайте кампании «1% россиян».

«Я родился в Приморье, на земле тигра, и чувство восхищения природой Дальнего Востока и этим грациозным зверем я ощущаю всю жизнь. По-моему, если мы не сможем защитить амурского тигра, и он исчезнет из-за нашего безразличия, это будет одна из самых больших потерь нашей страны. Ведь тигр – не просто красивый зверь, он – символ здоровья всей экосистемы Приморского края. Все в наших руках, давайте начнем действовать прямо сейчас, давайте поддержим тех людей, которые стоят на страже благополучия российской природы», – говорит Илья Лагутенко.

Запуск кампании «1% россиян» прошел 29 ноября в историческом зале отеля «Метрополь». Вечер был организован благодаря поддержке компаний Coca-Cola Россия и Kastamonu.

Рекомендуем

В серии «Энергия природы» вышла книга о водных объектах Калининградской области

В книге «Природа Калининградской области. Водные объекты», подготовленной фондом «Исток», подробно рассказывается об особо охраняемых водных объектах на территории региона и о методике визуального контроля…

Союз охраны птиц России просит установить в природоохранных зонах запрещающие знаки

Президент Общероссийской общественной организации «Союз охраны птиц России» Андрей Салтыков предложил Министерству экологии и природопользования Московской области и национальному парку «Лосиный остров» установить запрещающие знаки…