Фото: labirint42.ru/

В рамках инициативы #ЩедрыйВторник прошел бесплатный показ фильмов, которые транслировались на большом экране кинотеатра и сопровождались тифлокомментариями и субтитрами. Были показаны киноленты «Призрак», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» и мультфильм «Крепость». Все фильмы адаптированы для людей с нарушениями зрения и слуха.

«Люди с нарушениями зрения и слуха выбираются в кино не так часто, — говорит секретарь молодежного совета Кемеровского отделения Всероссийского общества слепых Наталья Дорошилова. – Для таких людей это настоящее событие. Обычно подобные киносеансы проходят в специализированной библиотеке при Кемеровском отделении ВОС. Но в кинотеатре совершенно другая атмосфера: большой экран, мягкие кресла и полностью адаптированные для быстрого восприятия фильмы».

Кинопоказ собрал 100 зрителей с частичной и полной потерей зрения и слуха. Его организовал благотворительный фонд «Живые сердца» при поддержке компании «Мегафон». После сеанса зрители получили диски с адаптированными фильмами.

Рекомендуем