Фото: pixabay.com

Ресурсный центр НКО Воронежской области приглашает людей, которые готовы на общественных началах проводить курсы авиамоделирования для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Предполагается, что занятия будут проходить не только в Воронеже, но и в районных социальных учреждениях.

В настоящее время в команде проекта «Молодые авиаизобретатели» семь волонтерских групп. Они на постоянной основе проводят занятия в больницах, реабилитационных центрах и домах-интернатах. Для того чтобы проект смог охватить как можно больше детей, требуется больше волонтеров.

Для всех добровольцев, которые захотят присоединиться к проекту, будет организован мастер-класс. В ходе занятия они научатся мастерить модели птиц и самолетов из пенопласта. Узнать о том, как присоединиться к проекту, можно на сайте Ресурсного центра НКО Воронежской области.

Проект «Молодые авиаизобретатели» появился в июле 2016 года благодаря работе площадки для объединения ресурсов НКО «Есть идея».  Автором идеи является педагог дополнительного образования Алексей Михайлов. По мнению преподавателя, авиамодельный спорт может стать не только увлечением детей с ОВЗ и детей-сирот, но и их профессией в дальнейшем. Проект начался с мастер-классов на базе Воронежского отделения Всероссийского общества инвалидов и в отделении онкогематологии Воронежской областной детской клинической больницы № 1. В сентябре 2016 года проект получил грант в размере 390 тыс. рублей из федерального бюджета.

Рекомендуем