Фото: Дирекция форума «Доброволец России 2016»

В Перми в рамках Международного форума «Доброволец России 2016» состоялся модный показ первой коллекции благотворительного бренда Yarkamarka, призванного помочь людям с инвалидностью обрести профессии. В качестве моделей показа выступили известные российские артисты театра и кино – Яна Поплавская, Антон Богданов и Екатерина Шпица.

История бренда Yarkamarka началась с конкурса детских рисунков Всероссийской программы «Тетрадка дружбы», в котором принимали участие школьники со всего Пермского края. Из тысячи творческих работ были отобраны 80 рисунков, которые сегодня размещаются на благотворительной продукции – футболках, чехлах для телефонов, значках, кружках и множестве других товаров.

Теперь детские рисунки появились и на одежде. Воплотить идею в модели от кутюр руководителю благотворительной программы Веронике Сабуровой помогла пермский дизайнер Наталья Савина. Лицом «доброго» бренда стала актриса Екатерина Шпица.

В рамках Международного форума «Доброволец России 2016» состоялся показ первой коллекции бренда, на котором звездные модели продемонстрировали блузы, свитшоты, рубашки и футболки с принтами, созданными на основе детского творчества. Артисты театра и кино – Яна Поплавская, Антон Богданов и Екатерина Шпица показали зрителям, как можно использовать детские принты в одежде и при этом не только быть модным, но и помогать людям с инвалидностью.

«Я никогда не видела ничего подобного! Эти наряды просто поражают воображение – настолько удивительное сочетание красочных детских рисунков, лаконичного кроя и неповторимого стиля. В таких вещах просто невозможно остаться незамеченной!» — отметила гостья модного показа.

Актриса Екатерина Шпица
Актриса Екатерина Шпица

Приобрести дизайнерскую одежду и внести свой вклад в программу по трудоустройству и творческой реализации детей и молодых людей с тяжелыми формами инвалидности можно будет в одном из торговых центров Перми, где вскоре откроется благотворительная торговая точка.

С помощью вырученных средств организаторы проекта планируют сформировать систему подготовки профильных специалистов, с помощью которых дети и подростки с ограниченными возможностями смогут реализоваться в творчестве и обучиться навыкам конкретных профессий, которые помогут им в жизни.

Всероссийский конкурс рисунков «Все дети хотят дружить» реализуется с марта 2015 года в рамках Всероссийской программы «Тетрадка дружбы», инициированной организацией «Вектор дружбы». За год продажи благотворительной серии товаров с рисунками были собраны средства для профессиональной и творческой реализации семи детей с особенностями развития. Истории детей опубликованы на сайте.

Рекомендуем

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…