Фото: Мария Ханхунова

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» на площадке Национального музея Республики Бурятия провел серию квестов «Иной мир» для представителей проектных организаций.

В квесте участвовали коллективы трех крупных проектных организаций Улан-Удэ – ООО «Архитектурная мастерская «Проект «Байкал», ООО «Архитектурная студия» и ООО «Антарктида». Участники квеста проехали c закрытыми глазами на инвалидной коляске, попробовали прочесть рельефный текст, понять язык жестов и искаженную речь и т.п.

«Участвовавшие в квесте команды обращаются к нам для согласования своих проектов. Сейчас очень мало делается для людей с проблемами зрения и слуха, поэтому уделили им особое внимание», — говорит председатель фонда «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

По словам проектировщиков, они тесно сотрудничают с фондом и всегда открыты для участия в общественных дискуссиях и проектах. Один из проектов, над разработкой которого трудятся специалисты «Архитектурной студии», — супермаркет «Абсолют» в поселке Зеленый. Там предусмотрены рабочие места для инвалидов, душевые кабины, санузлы, пандусы, широкие дверные проемы и другие элементы доступной среды.

Рекомендуем

Музей истории Бурятии стал доступным для посетителей с инвалидностью

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» продолжает проект по обеспечению доступности объектов культуры. В Музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова появился наружный пандус.