Фото: vk.com/centrflamingo

Издание поможет родителям и опекунам детей с ограниченными возможностями здоровья лучше ориентироваться в законодательстве, повысить грамотность в сфере социально-правовой защиты детей-инвалидов.

В работе над брошюрой принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын.

«Универсальный сборник создан на основе тех вопросов, которые регулярно поступают от родителей, опекунов и родственников детей с ограниченными возможностями, — говорит Дмитрий Кислицын. — Более 80% детей-инвалидов воспитываются в неполных семьях и испытывают трудности при преодолении барьеров инвалидности. Острая нехватка основных видов помощи таким детям ведет к нарушению их прав на образование и реабилитацию. Очень важно, чтобы родители ребенка-инвалида не были излишне обременены поиском правового решения той или иной проблемы, а больше времени, сил и внимания уделяли своему ребенку, который нуждается в особой заботе».

Получить бесплатный экземпляр пособия «Права детей-инвалидов» можно у специалистов отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации центра «Фламинго» (ул. Свободы, д. 9а).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бездомные, дети с инвалидностью и медицина — эксперты обсудили на конференции TEDx самые острые социальные проблемы

В четверг, 21 июня, в Петербурге прошла конференция TEDx: с Новой сцены Александринского театра прозвучали вдохновляющие идеи от людей, которые каждый день делают этот мир…

Казанские родители требуют увеличения пособий по уходу за детьми-инвалидами

В Татарстане родители детей-инвалидов отправят письмо президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову с требованием приравнять к минимальному размеру оплаты труда пособия по уходу за инвалидом.