Фото: vk.com/centrflamingo

Издание поможет родителям и опекунам детей с ограниченными возможностями здоровья лучше ориентироваться в законодательстве, повысить грамотность в сфере социально-правовой защиты детей-инвалидов.

В работе над брошюрой принял участие Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын.

«Универсальный сборник создан на основе тех вопросов, которые регулярно поступают от родителей, опекунов и родственников детей с ограниченными возможностями, — говорит Дмитрий Кислицын. — Более 80% детей-инвалидов воспитываются в неполных семьях и испытывают трудности при преодолении барьеров инвалидности. Острая нехватка основных видов помощи таким детям ведет к нарушению их прав на образование и реабилитацию. Очень важно, чтобы родители ребенка-инвалида не были излишне обременены поиском правового решения той или иной проблемы, а больше времени, сил и внимания уделяли своему ребенку, который нуждается в особой заботе».

Получить бесплатный экземпляр пособия «Права детей-инвалидов» можно у специалистов отделения диагностики и разработки программ социальной реабилитации центра «Фламинго» (ул. Свободы, д. 9а).

Рекомендуем

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.