Фото: https://vk.com/samara_svahi

Итоговым мероприятием станет премьера благотворительного спектакля “Золушка”.

Программу корпоративного волонтерства «Комбинат добра» компания «Норильский никель» запустила в 2015 году. В программе принимают участие сотрудники горно-металлургической компании и члены их семей, проявившие интерес к волонтерской работе.

По словам начальника управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Светланы Рубашкиной, за первый год работы программы было проведено 25 мероприятий, участниками которых стали 2,6 тыс. человек из числа сотрудников 36 подразделений «Норникеля», 22 муниципальных и общественных организаций. Среди самых ярких событий можно назвать грантовый конкурс «Инженер добра» (реализовано четыре самостоятельных проекта в партнерстве с детским домом, школой-интернатом для детей с ОВЗ, КЦСОН «Заполярный»); благотворительный забег «Норильск, беги со мной!» (участвовали более 1500 человек, собранные средства в размере 231 тыс. рублей переданы на реализацию программы «Наши дети» фонда социальных программ «Территория добра»); тренинги по больничной клоунаде с последующими выездами к детям; экологический марафон (озеленение территории стадиона «Заполярник»).

К подведению итогов волонтеры подготовили благотворительный спектакль «Золушка», в котором задействованы 18 человек: профессиональные и непрофессиональные актеры из числа волонтеров.

«Мы решили показать еще один инструмент, как люди могут объединяться для того, чтобы помогать, и при этом получать удовольствие. История благотворительных спектаклей в России и за рубежом достаточно давняя, и мы решили эту интересную и яркую форму благотворительности поддержать», – рассказала Светлана Рубашкина.

Пригласительные билеты на спектакль будут стоить от 1 тыс. рублей. Все собранные средства направят на реализацию программы помощи детям, нуждающимся в лечении и реабилитации, «Наши дети» фонда «Территория добра«. Адресную помощь планируется оказать четырем норильским детям с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в медицинской реабилитации на материке. Для их лечения требуется более 650 тыс. рублей.

По вопросам приобретения билетов следует обращаться в фонд «Территория добра» по телефонам 46-52-22, 8-913-504-22-33, 8-908-032-51-61.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 25-81-48 (управление благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля»).

Рекомендуем