Фото: commons.wikimedia.org

Российский академический молодежный театр (РАМТ) и музей-театр «Булгаковский дом» стали участниками международной благотворительной инициативы #ЩедрыйВторник. В РАМТе пройдет благотворительная ярмарка, а Булгаковский дом соберет подгузники для пожилых людей в домах престарелых.

#ЩедрыйВторник — это Международный день благотворительности. В 2016 году он впервые проходит в России 29 ноября. В этот день любой человек, некоммерческая организация, компания, образовательное учреждение могут провести благотворительную акцию, флешмоб или попробовать себя в качестве волонтера.

В РАМТе 28 ноября перед спектаклем «Цветы для Элджернона» в фойе театра откроется благотворительная ярмарка социального проекта «Наивно? Очень», созданного актрисой РАМТа Нелли Уваровой, и ярмарка центра «Пространство общения».

Проект «Наивно? Очень» помогает людям с особенностями развития. Они работают и занимаются в творческих мастерских, а их работы можно приобрести за пожертвование в поддержку проекта. Проект предлагает приобрести уникальные работы или тиражную продукцию — тарелки, чашки, футболки с рисунками особенных людей, подушки, картины.

Центр «Пространство общения» общественной организации «Дорога в мир» обучает детей с особенностями развития, а также оказывает психологическую поддержку их родителям. В центре работает тренировочная квартира для подростков и молодых людей с тяжелыми нарушениями развития. На ярмарке в РАМТе центр предлагает приобрести новогодние сувениры и помочь своим пожертвованием развитию проекта. Ярмарки начнутся в 18.20.

К инициативе #Щедрый вторник присоединился и музей-театр «Булгаковский дом». Здесь при поддержке актрисы Лизы Арзамасовой идет сбор подгузников для подопечных фонда «Старость в радость» — пожилым людям в домах престарелых. По словам сотрудников, подгузники домам престарелых нужны постоянно, однако, на складе их появляется не так много. Подгузники размера 3 (L) и 4 (XL) можно принести до 29 ноября по адресу: ул. Большая Садовая, д. 10, подъезд у памятника Коровьеву и Бегемоту.

Рекомендуем

Библиотеки Москвы собирают подарки для одиноких пожилых людей

Библиотеки Северо-Западного административного округа Москвы начали благотворительную акцию «Доброе тепло». Во всех библиотеках округа принимают теплые вещи, настольные игры, сладости — все это передадут в…