Фото: Planeta.ru
25.11.2016

В 2016 году ежегодная благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» впервые стартовала на Planeta.ru. Здесь можно приобрести не только сувениры от благотворительных организаций и товары от их партнеров, но и сертификаты на мастер-классы. Мы выбрали для вас самые душевные.

В 2016 году крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» расширяет свою географию. В седьмой раз традиционное новогоднее мероприятие состоится в Москве 11 декабря в Гостином дворе. Однако уже сейчас можно приобрести знаменитые душевные подарки родным и близким к празднику в режиме онлайн на странице спецпроекта «Всероссийский Душевный Bazar на Planeta.ru».

В «Душевном Bazar`е» на Planeta.ru участвуют 54 НКО, которые в силу географических или других причин не смогут побывать на ярмарке 11 декабря. Фонды предлагают пользователям Planeta.ru приобрести свою сувенирную продукцию и товары от партнеров, именитых попечителей и друзей организаций, а также сертификаты на мастер-классы. Каждый из них – это прекрасный симбиоз приятного с полезным, возможность научиться чему-то новому и одновременно помочь тому, кто в этом нуждается.

На душевных мастер-классах вы сможете:

1. Создать мультфильм песком

dushevnye-master-klassy_rabochij-polden

Мастер-класс по созданию мультфильмов в технике песочной анимации станет не только интересным, но и полезным способом проведения досуга с ребенком. Такие занятия способствуют развитию мелкой моторики, стимулируют мыслительные процессы, развитие речи, логического и образного мышления малышей. Практика показывает, что дети, которые занимаются рисованием, не так сильно подвержены стрессам. Во время творческих уроков ребенок расслабляется, избавляется от негативных мыслей и напряжения. В результате его нервная система укрепляется, исчезает обидчивость и агрессивность. Приобретая билет на мастер-класс по созданию мультфильма в технике песочной анимации в Цехе творческих индустрий «Фабрика» на странице краудфандингового проекта «Рабочий полдень», вы дарите подопечным благотворительного фонда «Жизненный путь» — людям с ментальной инвалидностью, возможность работать и самореализовываться.

Когда: 24 декабря с 16.00 до 19.00.

Где: Москва, Переведеновский пер., д. 18.

Сколько: 1500 рублей за билет на мастер-класс для ребёнка (7+) со взрослым.

2. Заставить картину светиться

dushevnye-matser-klassy-flyurol-risunok

Мастер-класс в поддержку проекта подопечных «Жизненного пути» передали и креативные художники арт-студии Aofmoka, пионеры флуоресцентной живописи в России. Под их руководством вы сможете поэкспериментировать со светящимися красками и погрузиться в искусство будущего. Когда вы возьмете в руки кисти, под ультрафиолетовой лампой начнут оживать ваши фантазии — каждый участник необычного мастер-класса почувствует себя немножко волшебником. Помимо художников, на мастер-классе с вами будут работать музыканты, которые своими фантастическими мелодиями вдохновят на создание шедевров и помогут «услышать» картину, а также фотографы и видеографы, которые увековечат процесс создания необычного полотна.

Все материалы для творчества предоставляются бесплатно, готовые картины можно забрать с собой – вот и идея для необычного подарка на Новый год для друзей и близких. На странице проекта «Рабочий полдень» можно приобрести 50-процентную скидку на участие в необычных мастер-классах. С этой скидкой группа (не менее пяти участников) нарисует флуоресцентными красками холст 25х25 всего за 2500 рублей.

Когда: в удобное для вас время по предварительной договоренности.

Где: Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 34, корп. 3, возможны выездные мероприятия.

Сколько: 1 тыс. рублей за 50-процентную скидку на участие в мастер-классе группы от пяти человек.

3. Почувствовать себя немножко Дега или Ренуаром

dushevnye-master-klassy_pastel

Пастель находится на грани между рисунком и живописью. В ней соединяются линия и цвет: ею можно рисовать и писать, работать штриховкой, живописным пятном, сухой или мокрой кистью. На мастер-классе «Картина пастелью» преподаватели студии «ART Фабрика» расскажут об особенностях пастельной живописи на примерах картин великих мастеров (Дега, Левитана, Ренуара, Лиотара) и помогут освоить технику создания конкретной картины сухой или масляной пастелью. Всего за два часа вы сможете нарисовать открытку формата А5 и открыть для себя целый мир в пастельных тонах. А вырученные с продажи мастер-класса деньги пойдут на обследование двухлетнего Дани из Самары в Швейцарии.

У ребенка был диагностирован рак сетчатки. Знаменитый профессор Мунье из офтальмологического центра Jules Gonin в Лозанне (Швейцария) сумел сохранить глаз мальчика (российские врачи утверждали, что глаз нужно удалить). Врач утверждает, что сможет сохранить даже зрение! С апреля 2016 года у Дани нет новых очагов, опухоль не активна. Но каждые два-три месяца в течение ближайшего года Даню нужно показывать профессору Мунье и при малейшей тревоге сразу проводить лечение, в нашей стране не применяемое.

Когда: в течение трех месяцев с момента получения сертификата.

Где: Москва, Сущевский Вал, д. 43.

Сколько: 1 тыс. рублей за двухчасовой мастер-класс.

4. Научиться работать за гончарным кругом

dushevnye-master-klassy_goncharnyj-krug2

Помочь Дане из Самары могут и те, кто давно мечтал научиться работать за гончарным кругом. Еще один интересный мастер-класс в проект «Всё под контролем» предоставили преподаватели гончарной студии Terracotta Ceramics. Под их руководством вы сможете освоить искусство ручной лепки из глины или росписи и декора керамики —  покупателю предлагают выбрать мастер-класс на гончарном круге, по ручной лепке, по подглазурной росписи ангобом, по росписи керамическими глазурями или по росписи керамическими глазурями. Заниматься в мастерской могут все, глина дарит радость творчества даже неподготовленному человеку без художественного опыта, а после занятий вы заберёте домой настоящую керамическую посуду, сделанную своими руками.

Когда: в удобное время по предварительной договоренности.

Где: Москва, ул. Свободы, д. 11/1.

Сколько: 1 тыс. рублей за выбранный часовой мастер-класс (минимальный возраст участников – шести лет).

5. Изготовить керамическую посуду под руководством слепоглухих мастеров

 

dushevnye-master-klassy_tok2

Одна из самых известных в стране керамических мастерских – мастерская благотворительного фонда «Творческое объединение «Круг»». В ней слепоглухие люди занимаются художественным промыслом. На мастер-классе по гончарному делу вместе с ними вы сможете не только вручную слепить из глины замечательную посуду, но и освоить дактильную азбуку – один из наиболее популярных способов общения со слепоглухим человеком.

Многие родители любят приходить на эти мастер-классы с детьми: общаясь со слепоглухими мастерами, в непринуждённой творческой атмосфере дети мгновенно впитывают витающие в воздухе идеи, что есть люди с инвалидностью, а есть без, но это не должно мешать им дружить. Это занятия не только по гончарному делу, но и по тем прописным истинам, о которых гораздо эффективнее говорить не на будничных классных часах, а рядом. На онлайн-ярмарке «Душевный Bazar на Planeta.ru» «ТОК» собирает деньги на покрытие расходов своей мастерской.

Когда: в удобное для вас время по предварительной договоренности.

Где: Москва, ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 2.

Сколько: 1500 рублей за полуторачасовой мастер-класс (с возможностью забрать готовое изделие с собой).

6. Узнать своё истинное предназначение

Джайвера
Джайвера

Мастер-класс для женщин. «У Джейверы талант – она чувствует каждую девушку. Её искренность вдохновляет. После интенсива в голове всё разложилось по полочкам, познакомилась с собой поближе – долго же я прятала от себя свои желания. Прекрасные три дня!», — подобными отзывами полна группа коуча, тренера личностного роста Джевейры Колосовой. Помимо психологии, Джевейра активно занимается благотворительностью – с 2011 года она является директором культурно-просветительского фонда из Абхазии «Ашана».

Приобрести билеты на трехдневный интенсив Джевейры Колосовой «Истинное предназначение женщины» можно в двух краудфандинговых проектах на Planeta.ru: по сбору средств на операцию для «хрустальной» девочки Асланы из Абхазии и шестилетней Лукии из Москвы, родившейся с вывихами обеих ног, усугубленными неправильным медицинским вмешательством (проект «Я умею прыгать через лужи»).

Когда: по согласованию с ведущей интенсива.

Где: интенсив проходит в форме вебинара.

Сколько: 2 тыс. – 2 500 рублей за участие в трехдневном интенсиве.

7. Стать частью «Мастерских для всех»

dushevnye-master-klassy_masterskie-dlya-vseh

Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» — это одна из первых организаций в России (работает с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями развития. Уже год на базе центра существуют «Мастерские для всех», в которых дети и молодые взрослые с инвалидностью занимаются валянием из шерсти, плетением, ткачеством, мыловарением, шитьём, гончарным делом и множеством других интересных вещей.  Совместная творческая деятельность открывает множество возможностей для развития коммуникационных навыков, самореализации, позволяет найти не только дело по душе, но и новых друзей.

На занятиях центра царит совершенно особая атмосфера, оценить её может каждый, приобретая приглашение на мастер-класс в проекте «Мастерские для всех – год общения». Вырученные средства пойдут на оборудование и расходные материалы для мастерских.

Когда: после покупки можно будет выбрать интересующий мастер-класс, подходящий по времени.

Где: Москва, ул. Лескова, д. 6б.

Сколько: 500 рублей за участие в любом мастер-классе на выбор.

8. Получить цветок, не требующий ухода

dushevnye-master-klassy_tsvety

Мастер-класс для жителей Красноярска. Красноярцам повезло – они могут научиться делать удивительно реалистичные цветы из фоамирана. Фоамиран – это новый синтетический (экологически безопасный) иранский материал, недавно завезенный в Россию, который ещё называют пластичной замшей. С его помощью можно делать максимально похожие на настоящие цветочные композиции.  Мастера творческой студии «Бирюза» научат работать с ним и детей, и взрослых.

«Бирюза» поддерживает краудфандинговый проект Красноярского центра лечебной педагогики «ДоброДверь – заходи!». Название говорящее: центру необходима установка новой двери, чтобы малыши с ДЦП, аутизмом, синдромами Дауна и Ретта и другими нарушениями развития не простывали, могли и впредь посещать занятия с педагогами и психологами центра. Преподаватели Красноярского ЦЛП уверены, что любые дети – это цветы жизни.

Когда: сертификат действителен в течение трех месяцев со дня покупки.

Где: Красноярск, ул. Вавилова, д. 46, офис 305.

Сколько: 750 рублей.

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…