Благотворительный фестиваль «Добрый Челябинск» проходит с 15 ноября по 11 декабря. В марафоне добрых дел принимают участие более 30 общественных организаций города.

В рамках благотворительного марафона «Добрый Челябинск» запланированы рболее 20 различных благотворительных мероприятий: рок-концерт, конкурс рисунков, сбор макулатуры, бесплатные юридические консультации для незащищенных слоев населения и др.

26 ноября приют диких животных и птиц «Спаси меня» и его руководитель, известный зоозащитник Карен Даллакян приглашают челябинцев в гости на мероприятие «Диалоги о животных». «За дружеским чаепитием участников ждет интересный рассказ о животных и птицах Южного Урала, о животных, занесенных в Красную книгу, а с некоторыми жителями наших лесов, рек, озер можно будет познакомиться у нас в приюте!», – приглашают организаторы.

Конный турнир для всей семьи проведет 27 ноября центр иппотерапии «Добрая лошадка» на озере Кременкуль. Победители турнира получат сертификаты на фотосессию, а все собранные средства пойдут на реабилитацию детей-инвалидов.

Центр защиты семьи и детства «Берег» проведет 27 ноября караоке-турнир «День матери в “Фанере”. Стоимость участия – 200 рублей. Гостей ждет увлекательная программа с элементами квеста и возможность провести время, соревнуясь командами друг с другом. Каждая мама получит по окончании акции сувенир от организаторов.

Организаторами фестиваля «Добрый Челябинск» по технологии Всероссийского движения «добрых городов» выступили Челябинский региональный ресурсный центр для социально-ориентированных некоммерческих организаций, Челябинское городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная». Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь».

«Добрые города» — это сообщество НКО из разных городов России, объединенных идеей проведения в своем городе благотворительного фестиваля добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, старикам и инвалидам», — поясняют члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем идея распространилась в другие города — Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пензу, Псков, Уфу, Тольятти, Якутск, Тамбов и др.

Завершится марафон “Добрый Челябинск” 11 декабря. В этот день в выставочном комплексе «Мегаполис» пройдет хендмейд-ярмарка. Посетители смогут купить новогодние подарки и принять участие в мастер-классах по росписи пряников и созданию игрушек.

Рекомендуем