Фото: ЮНЭЙДС/Юрий Кочкин

Яна Добровольская поддержала глобальную кампанию ЮНЭЙДС «Я ЗА! #профилатикаВИЧ» и рассказала, почему важно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию регулярно.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), начиная с 2010 года ежегодное количество новых случаев заражения ВИЧ среди людей в возрасте от 15 лет и старше во всем мире остается постоянным и составляет порядка 1,9 млн человек. При этом количество таких случаев за четыре года в Европе выросло на 17%, а в Северной Америке – на 8%. Но эти цифры, как отмечают в ЮНЭЙДС, меркнут по сравнению с показателями в Восточной Европе и Центральной Азии, где отмечается 57% годовое увеличение ВИЧ-инфекции между 2010 и 2015 годом.

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом ЮНЭЙДС проводит глобальную кампанию «Я ЗА! #профилатикаВИЧ». Ее поддержала Мисс Россия-2016 Яна Добровольская. Девушка снялась в социальном ролике, посвященном профилактике ВИЧ-инфекции.

«В первую очередь, важно понять, что ВИЧ может коснуться каждого. Зачастую человек даже не знает, что живет с ВИЧ и может передавать вирус другим людям. Необходимо сдать анализ, который является анонимным и бесплатным в государственных медицинских учреждениях. Бояться этого не стоит, поскольку не знать о болезни — действительно страшно!», — подчеркивает Добровольская.

Рекомендуем

Представители России могут принять участие в международном конкурсе социальных роликов о профилактике ВИЧ

Организационный комитет конференции EECAAC 2016 приглашает к участию в конкурсе на лучший социальный ролик десятилетия по теме ВИЧ/СПИДа с целью поощрения усилий профессионального сообщества в…