Фото: flickr.com/photos/v1ctor/21275500805/

К участию в конкурсе социальной рекламы «Доступная среда для всех», который проводится при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, принимаются аудио- и видеоролики, а также баннеры, иллюстрирующие идею доступной среды для всех категорий граждан.

В России сегодня проживает около 13 млн людей с инвалидностью и более 40 млн других маломобильных граждан, то есть каждый 11-й россиянин имеет ограничения по здоровью. Вместе с членами семей инвалидов и маломобильных граждан в физической безбарьерной среде и социальной интеграции нуждаются более 70-80 млн человек.

Министерство труда и социальной защиты РФ проводит творческий конкурс по разработке креативной концепции и созданию рекламно-информационных материалов по распространению идей, принципов и средств формирования толерантного отношения к людям с инвалидностью.

Принять участие могут как физические, так и юридические лица, имеющие опыт в креативной индустрии, сфере дизайна, производстве рекламно-информационных материалов, а также написания сценариев в области радио, кино и телевидения.

Организаторы конкурса предлагают создать аудио- и видеоролики, а также баннеры о том, что создание физической и нравственной безбарьерной среды необходимо не только людям с ограниченными возможностями здоровья, но и людям без инвалидности.

В творческих работах необходимо проиллюстрировать максимальное количество людей с разными видами инвалидности и создать своеобразный контраст использования механизмов доступности людьми с инвалидностью и без. Это нужно для того, чтобы показать, что и те, и другие используют приспособления физической доступности, подчеркивают организаторы.

Победители конкурса будут определены путем суммирования оценок членов конкурсной комиссии, а также голосованием интернет-пользователей, авторизованных на сайте или через социальные сети. Авторы лучших работ получат возможность производства своей идеи .

Заявки принимаются до 30 ноября на сайте конкурса.

Рекомендуем

Россия приводит законодательство в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на создание для инвалидов равных с другими гражданами возможностей в реализации общегражданских прав. Он предполагает изменения в 25 законах с…