Фото: Благотворительный фонд «Пусть всегда буду – Я!»

Чтобы принять участие в акции «С Новым добрым годом!», желающим предлагается приобрести наклейку или календарь с новогодней елкой, обернутой в оранжевую ленту, – символом борьбы с лейкозом, самым распространенным видом рака среди детей.

Наклейки и календари продаются во всех крупных торговых сетях города, магазинах, ресторанах и кафе. Стоят они 15 и 25 рублей.

Акцию по сбору средств в пользу детей с онкологическими заболеваниями «С Новым добрым годом!» организовал благотворительный фонд «Пусть всегда буду я!», поддержку ежегодно оказывает Правительство Республики Бурятия.

«Мы ежегодно проводим благотворительные акции, регулярно рассказываем о детской онкологии, о детях, которые нуждаются в помощи, выступаем в газетах, на телевидении и в интернете. Для детей мы проводим праздники и утренники. Радует, что у нас сформировалось целое движение волонтеров, которые приходят к детям, чтобы разнообразить их свободное от лечения время. Это все очень важно. Диагноз не должен ставить крест на разнообразии их жизни, ведь они – дети», — говорит директор фонда «Пусть всегда буду я!» Василий Михайлов.

По завершении акции организаторы готовят торжественный вечер, который состоится 9 декабря в Бальном зале Бурятского государственного университета. В программе вечера аукцион, концертная программа и фуршет. Для участия в вечере необходимо приобрести билеты у распространителей.

Информацию об акции можно найти по хештегу #сдобрымновымгодом. Реквизиты фонда размещены в официальных группах акции «ВКонтакте»  и Facebook.

Справка

Фонд «Пусть всегда буду я!» работает на протяжении шести лет. За это время собрано более 10 млн рублей, эти средства пошли на оплату дорогостоящих анализов, лекарств и билетов в Москву, Санкт – Петербург, Германию, Израиль, США для диагностики и лечения. За последние три года при помощи фонда приобретены билеты для 168 семей на общую сумму более 2 млн рублей. В 2016 году около 50 детей прошли диагностику на общую сумму 846 тыс. рублей.

Рекомендуем