Фото: pixabay.com

Проект «Преображение» разработала руководитель отряда социального наставничества ярославского волонтерского корпуса Татьяна Гаркуша, с ним она выступила на региональном конкурсе «Лучший волонтер Ярославской области» и стала его победителем.

На данный момент волонтеры знакомятся с воспитанниками школы-интерната № 7. В специализированном образовательном учреждении занимаются разновозрастные слабослышащие дети.

«В проекте примут участие 10 детей, каждый из которых расскажет нам, кем бы он хотел стать в будущем, какую профессию получить,- говорит руководитель отряда социального наставничества Татьяна Гаркуша. — Затем мы планируем организовать фотосессию для каждого ребенка с привлечением гримера, костюмера, профессионального фотографа. После этого все фотографии будут представлены на выставке, дети смогут увидеть себя в образе представителя той профессии, какую он мечтает получить в будущем».

Чтобы заниматься со слабослышащими детьми, волонтеры отряда изучают язык жестов. Преподавателями здесь выступают выпускники школы-интерната № 7.

«Чтобы помогать детям и делать их досуг более разнообразным и интересным, мы сами должны владеть языком жестов, — отмечает Татьяна Гаркуша. — Очень многие дети полностью не слышат, кто-то слышит частично – поэтому мы постоянно учимся».

Рекомендуем