Фото: подаримечту.рф

Волонтеры общественной организации «Лицом к миру» помогают особенным детям написать письма Деду Морозу со своими пожеланиями.

«Мы уже побывали в психоневрологическом интернате на Красном Перекопе, — говорит куратор акции Валерия Семенова. — Дети настолько воодушевились нашей идеей, что многие даже растерялись и не знали, что попросить у Деда Мороза. Вместе с волонтерами мы помогли им сформулировать свои мысли и написали от руки письма. Все они будут выложены на сайте, который мы сейчас разрабатываем».

Те, кто хочет осуществить мечты особенных детей, смогут выбрать на сайте понравившуюся мечту и лично поздравить ребенка с Новым годом.

«Можно подписать открытку и передать нам вместе с подарком, а мы передадим адресату, — говорит Валерия. — Можно надеть костюм Деда Мороза, приехать и порадовать ребенка подарком. Все зависит от пожеланий дарителей».

Впервые акция «Подари мечту» состоялась в 2015 году, более 130 детей получили подарки. В акции приняли участие активные горожане, студенты, школьники и коммерческие структуры.

Рекомендуем